?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как личность он уже провалился в тартарары...
City
limonov_eduard
Перед нами разворачивается драма одного человека :  Развозжаева.
В век интернета, мобильных телефонов и U-tube  возможно видеть эпизоды этой драмы чуть ли не в прямом эфире.

Интересно, что Следственный Комитет не препятствует походам в Лефортово   правозащитников, а видимо поощряет : был там хитрый защитник трона Владимир Лукин и правозащитница нового замеса : Анна Каретникова, был и Валерий Борщов (неприятный нацболам человек, на съезде "Яблока" он хвалился тем, что успешно развалена Стратегия-31 ). И даже депутата Илью Пономарёва пустили в Лефортово, показали ему камеру, где сидит Развозжаев, правда самого Развозжаева вывели. Видимо СК  смотрит на Пономарёва как на  свидетеля, минимум, будущего процесса, а то и глядишь, подсудимого. Чем чёрт не шутит, когда Бог спит...
Виолетту Волкову не пустили в Лефортово исходя из  простого умозаключения. Развозжаев, знает следствие, дал показания против клиента г-жи Волковой, г-на Удальцова, и  конечно же поэтому она, ну никак не может представлять противоположные интересы  и Удальцова и Развозжаева.
Именно по этой же причине у Развоэжаева пока нет своего адвоката. Сегодня я слышал, он захотел, чтобы его защищал адвокат Аграновский. Хороший выбор, Дмитрий Аграновский отличный опытный адвокат. Как только адвокат Аграновский выполнит все формальности, будет подписан договор, к Развозжаеву станут исправно пускать адвоката.

Лебедеву также насущно необходим личный, отдельный адвокат.

Почему СК охотно пускает  к Развозжаеву в Лефортово правозащитников ? А чтобы он сам развеял им же выдвинутую историю о пытках. Он и развеял. Сообщил что запугивали (подвал, люди в масках, обещание сделать дураком, вколов сыворотку правды, угрозы жизни детей) но физического насилия не было. Этого и хотело добиться следствие. Их именно этот результат устраивает, что физических пыток не было. Ну пугали, ну и что, всех пугают, да не все "чистуху" пишут...

Вообще-то Развозжаев своё дело уже сделал. Уже ничего он не поправит. Как личность он уже провалился в тартарары. Нужно было держаться. Готовиться нужно было, книги о Феликсе Дзержинском читать, да не о том Дзержинском, что в  ВЧКа  в длинной шинели служил, а о том который молодым парнем сидел в Вильнюсском централе, откуда под утро выводили десятками приговорённых к расстрелу и повешению .(Жуткая и завораживающая книга, кстати, его воспоминания, я её как раз в Лефортово читал, издания 1937 года.)

Не подготовился Развозжаев, написав эту на десять страниц бумагу, он вышел из категории героев-борцов с режимом, и  попал в  категорию тех, кого следует пожалеть может быть, но уж никак не бегать  с плакатами в его честь.
Против меня в своё время дал показания Дмитрий Карягин, житель Саратовской области, так нацболы не бегали же с плакатами  "Свободу Карягину!" Напротив, они желали ему всех  зол и бед, и иначе как предателем не называли.

Развозжаев повидимому  там понаписал  много чего, и на основании его бумаги сейчас следователи будут копать и копать. Вызывать людей, и пусть те, кого они вызывают,  понимают что идя к следователю,  язык нужно  образно выражаясь, к нёбу пришить,к зубам приклеить, фамилии не называть, помнить о  ночах Дзержинского в  Вильнюсском централе.

Эх, Развозжаев,Развозжаев, как там в Капитанской дочке, "Береги честь смолоду..." Не уберёг. Даже если откажется от показаний в судебном процессе...

Это была  проповедь среды 24 октября, я размышлял о Развозжаеве и его судьбе.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.