?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У меня проблема с Грани.ру
City
limonov_eduard
 У меня проблема с Грани.ру. Я больше для них писать не стану.

Лет пять, если не больше, я писал для этого сайта, и отношения у нас были,  если не гармоничные, то я бы их назвал  "отношения взаимной толерантности."
Меня постоянно поливали грязью  авторы Граней, от Новодворской и ниже, но я  не раздражался, да и чёрт с ними.
Однако где-то с год назад  Грани стали отказываться публиковать мои статьи  на внешнеполитические темы. После нескольких отказов, мне прямо сказали,  чтобы я не писал  у них о внешней политике. (Я тогда подумал, что может быть Грани,ру получают деньги из внешних источников, но промолчал). Я поморщился, но не ушёл. Деньги Грани платят мелкие, но меня интересовала либеральная аудитория. Пусть ругают, но читают.

В прошедшее воскресенье  я написал текст  к двадцатилетнему юбилею "прихватизации" в РФ  и отослал его в Грани. Обычно статьи мои появлялись по понедельникам, каждые две недели. В понедельник 22-го я получил e-mail  от Юлии Березовской, следующего содержания :
"Дорогой,Э.В.
Простите, но при всём уважении к вашим убеждениям, мы не считаем возможным  опубликовать "Юбилей преступления",
всё-таки "Грани" - это издание либеральной ориентации, и призыв "Всё отнять и поделить", у нас появиться не может.
С уважением, Юлия."

Я работал на своём веку в сотне газет и журналов, если не больше. Во французских,в англо-язычных, в сербских, голландских и так далее, и конечно же русских, после перестройки. Теперь пишу на сайты. Я всегда считал себя ответственным исключительно за свой текст, поэтому  Новодворская на Гранях меня  и не  колыхала.
Однако хочу указать, что масса статей в либеральной прессе были опубликованы  по приватизации в этом году, столь же критических, как и моя.  С одним отличием, действительно они не заканчивались призывом "Всё отнять и поделить!", а ограничивались констатацией преступления против народа. Но я же Эдуард Лимонов, а не просто журналист.

Причина  этого фырканья со стороны Граней, конечно же иная. Политический союз либералов с Лимоновым был разорван либералами  10 декабря, когда они организовали предательский уход на Болотную. Я не тот человек, чтобы  не дать сдачи, чем я и занимаюсь с декабря прошлого года.Даю сдачи,только и слышны оплеухи. И Грани устали от меня.
А я от них, слишком много табу они  мне обозначили.

Я хотел в тот же день  повесить статью  в свой ЖЖ.  А потом подумал, ну-ка пошлю я ее в  "Известия", попробую. Честно говоря, я думал, что  "Известия" статью с "Всё отнять и поделить", не напечатают. Но сегодня увидел, что напечатали.
В 1990 году я, кстати, начинал как русский журналист, с "Известий".  Тогда главредом был Ефимов, Когда пришёл Голембиовский, меня  перестали печатать в "Известиях". И я наудачу отправил статью по почте в "Советскую Россию".И писал у них  до октября 1993 года.
Со СМИ, как с женщинами, всю жизнь с одной женой редко какой журналист проживёт.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.