?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отсутствует система моральных ценностей ?
City
limonov_eduard
Прочитавших мой последний пост о Развозжаеве много :  около пятидесяти тысяч - ( 23 у меня в ЖЖ и свыше 25 тысяч на сайте Эха Москвы). Следовательно вас интересует  его история. Вы хотите понять. Продолжу растолковывать

История Развозжаева, - это две истории.
Та, о которой я вам говорю, - это история человека, оказавшегося слабаком, написавшего под давлением и под угрозами оперов чистосердечное признание. Есть все основания полагать, что предавшего  на этих десяти страницах  своих товарищей. Да, того же Удальцова, который многим из вас люб (завтра узнаем подробности).  Это история предательства.Я о ней вам говорю. Всех запугивают, говорю я, но нужно было держаться."Знав на шо iшов", - гласит украинская пословица.То-есть : знал же на что шёл. Предательство предосудительно, - говорю я вам.

Другая история, - та, о которой говорите вы. Это жестокость власти по отношению к  Развозжаеву.
Да, власть не цацкается уже с болотной оппозицией. Да, похитили. Да, с территории другого государства. Да, вывезли. Да, видимо посадили в подвал и допрашивали. (В подвал, хотя могли не в подвал. Ходили в масках, чтоб пожутчее было, обещали дураком сделать). Запугивали во всю.
Но ему нужно было смирить свой страх, догадаться что по столь громкому политическому делу не убьют и даже побоев видимых наносить не станут, и никакой сывороткой не отравят, что это страшная, но разводка.Уголовникам в таких случаях достаются пострашнее вещи.
И нацболов вот  пачками вывозили в  лес, начиная с Дмитрия Бахура в середине 90-х, нацбола Диму Колесникова в Барнауле в  начале двухтысячных вывезли на кладбище ночью, и с пистолетом у виска допрашивали, выстрелили над ухом для пущего эффекта.Нацбола Шилина и еще шестерых нацболов допрашивали, требовали дать на меня показания с пистолетом у виска, в горах Алтая, когда нас арестовали в 2001 -ом. 
Когда в августе 2004  взяли семерых нацболов  в министерстве здравоохранения, их избили так, что они валялись в лужах крови. Требовали признаться.
Только что в августе освободилась из  лагеря после 3,5 лет  нацбол Горячева. В её родной Оренбург за ней прилетели сотрудники Центра-Э., схватили и  самолётом этапировали в Москву, - она фигурант старого уголовного дела. (Суд назначен на 31 октября). Пока  доставляли  в Москву всё время шипели, что ее постигнет участь  забитых насмерть нацболов Червочкина и Страдымова. Нацболы не колются, чистух не пишут.
А Развозжаев  раскололся.
Я имею моральное право его осудить.

А новые революционеры   по-моему не понимают сам феномен предательства. Им важно лишь то обстоятельство, что Развозжаев выступал против власти. Ну-да, это так. Но как вы выберетесь из этой  коллизии, когда завтра благодаря  показаниям  Развозжаева вдруг, например, закроют Удальцова. Будете бежать к следственному комитету с лозунгами :
"Свободу Развозжаеву, который посадил Удальцова !"
 Существуют простые моральные ценности, Предательство, даже если оно  вынужденное, все равно остаётся одним из подлейших поступков, на которые способен человек.
Вам говорят, я  говорю уже скоро год, -Немцов, Пархоменко предали протест еще в  декабре, сговорились с властью, спасли её 10 декабря, увели людей из центра города на Болотную, это тяжкое предательство наших интересов уже ,в тот день по их вине мы все потерпели поражение, а вы выбираете  этих  предателей  в КС (грош ему конечно цена в базарный день, но всё же) .  Или вы аморальны ? То-есть у вас  отсутствует  понятие ответственности  за поступки ? Отсутствует система моральных ценностей ? Так очнитесь...

Это была проповедь четверга  25 октября.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.