?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
События в Нижнем Новгороде
City
limonov_eduard
В Нижнем Новгороде  драматически  обострилось противостояние власти и оппозиции.

Дело в том, что  завтра, - 4 ноября,  в Нижнем должен пройти Нижегородский Гражданский марш. Он организуется активистами  "Другой России" и  Нижегородским Гражданским движением.  Сбор участников  в 15 часов  у кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской улице, шествие по Покровской  и митинг на площади Минина. Мероприятие приурочено  к 400-летию  освобождению России от иностранных оккупантов  в 1612 году. Акция более чем нижегородская, участие в ней примут представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновской, Тверской, Самарской, Владимирской, Волгоградской областей, Чувашии и республики Марий-Эл.

Главные лозунги марша :
Освобождение политзаключённых,
прекращение политических репрессий,
проведение судебной реформы,
снижение федеральных налогов ("Хватит кормить Москву!"),
перераспределение доходов от экспорта природных ресурсов в пользу народа.


25  октября администрация Нижнего Новгорода отказалась  согласовать акцию.  Городские власти перешли к репрессиям против  ее  организаторов.
1 ноября ночью было совершено разбойное нападение на офис  организации "Группа свободных людей", возглавляемой известным правозащитником Станиславом Дмитриевским, где проходили заседания оргкомитета акции. Четверо в масках разбили стекла, изувечили офис.
2 ноября были задержаны  активист "Другой России" Александр Зайцев и  братья Юрий и Сергей Тестовы, - члены оргкомитета   Нижегородского гражданского марша.
На заявителей марша Е. Зайцеву ("Другая Россия") и В.Новикова (НГД ) оказывается давление.
На улицах города расклеиваются листовки,  порочащего марш и его участников, содержания.
Появились сообщения о   проведении  на площади Минина в тот же день 4 ноября контр-митинга, так называемого  "путинга".
Напомню, что предшествующую подобную акцию, марш, проходивший 10 марта по тому же маршруту полиция попыталась остановить, в результате чего были задержаны 90 человек. Однако её участники всё равно прошли  и провели митинг у памятника Минину.

Нижний Новгород становится вместе с Москвой и Петербургом - крупнейшим очагом сопротивления. Нижний нуждается в информационной поддержке. Просьба распространять информацию.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.