?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опасная ситуация на Ближнем Востоке
City
limonov_eduard
Арабская весна, и те революции, которые случились сами по воле народов стран (Египет, Тунис), и те, что были подделаны под народные революции, а на деле являлись вторжениями, организованными Европейским Союзом и США (в Ливии, и незавершившееся ещё вторжение в Сирию) уже  драматически  изменили политический климат на Ближнем Востоке не в пользу Израилю, а в абсолютный вред.

Теперь Израиль окружают со всех сторон враждебные режимы. В Египте пришёл к власти президент- выходец из мусульманских братьев, палестинцев в Египте назвали "сыновьями". (А Египет, на минуточку, конкретно граничит с палестинской Газой, и как минимум будет поставлять оружие или уже поставляет ). В Сирии  оголтелые войска наёмников давно уже преследуют свои собственные цели, а не те, ради которых их спустили с цепи европейские  заказчики.

Оставались ещё два до сих пор более или менее лойяльные соседа, Иордания и Ливан. Но можно увидеть по "Евроньюс", как бурлит  уже неспокойная Иордания, и какие волнения сотрясают Ливан.
У Изральского государства может быть самая опасная ситуация за всю его историю, все его соседи - враждебные агрессивные режимы.
В карту! Глядите в карту! Там всё понятно.

Поэтому чем кончится  начавшаяся война Израиля с сектором Газа, не может предсказать никто.
Представляю как  бешенно  злы сейчас политики Израиля  на объединённую Европу и США, за их безмозглую, авантюристическую политику на Ближнем Востоке.

Это была короткая проповедь о Ближнем Востоке от 17 ноября.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.