Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Пора "взяться за ум"

Я думаю, что пришла пора для всей оппозиции, что называется "взяться за ум".

Что это значит в моём понимании ?

Прежде всего осознать что с щеголянием  массовостью нужно завязывать. Шанс упущен.

Следует перестать проводить бесполезные шествия  и митинги, разрешённые властью. Каждый раз скликают людей, а сами с замиранием сердца гадают, "Придут ?" "Не придут ?" "Сколько их придёт?"  А после  акции усиленно накручивают численность, договариваясь до чёртиков.
Остановитесь ! Хватит тешить своё тщеславие. Тем более, что  тешить очень скоро будет нечем.

Следует понять, что массовый митинг, - это на самом деле ЧП, это исключение. Когда-то он произойдёт, когда страсти в седцах взметнутся пламенем. Надо быть начеку. Чтобы опять не проморгать шанс. А пародировать это ЧП не следует. А то уже запародировали до дыр.


Создали КС. (Напрашивается сравнение с общественным советом при МВД. Только у оппозиции совет есть, но МВД вот нет ! Как вам такое сравнение ?)
 Создали КС. Но,простите, это не КС, это нечто вроде профсоюза журналистов и блогеров. Ну создали, создали, пусть останется, но в роли профсоюза. И нам будет интересно время от времени  знать мнение этих людей по тому или иному поводу. Но и только, Только мнение.  Позволять этим людям руководить оппозицией нельзя ни в коем случае. Они просто не  из той оперы. И вообще не из оперы, а из водевиля...


Орган,штаб,  командующий оппозицией, бесспорно нужен. Разумно для начала собрать вместе тех командиров, которые реально  могут выставить, каждый, группу активистов, готовых на всё. ( Это конечно не Дима Быков, и не Ксения Собчак, у этой разве что маникюрщица и  домработница в активистах. Мои  противники  Немцов или Пархоменко в такой штаб, слава Богу, тоже не войдут, мне не придётся сталкиваться с ними в одном помещении, поскольку у них не наберётся и десятка активистов у каждого).
Таких командиров с личным составом в России немного, но есть  горстка. Достаточно чтобы начать творить чудеса.

Вот они-то ( а не журналисты и телезвёзды и блогеры или "авторитеты" общественного мнения) и  соберутся  и образуют штаб оппозиции.
А в штабе голосовать будет ненужно, даже запрещено может быть.

Состав этого штаба  возможно на первых порах должен быть даже засекреченным. Но это предстоит всё додумать.

А то, что так дальше жить нельзя, понимают  все. Может быть даже некоторые члены КС.

Это была воскресная проповедь 18 ноября. И я чую что она удалась.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author