Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

А твой соперник бежит в мешке....

Этот пост связан с предыдущим.
Дело в том, что в комментариях на  "пора взяться за ум" на сайте Эха Москвы ( сайт любезно вывесил у себя мой пост), я обнаружил   такой лейтмотив  "требуете прекратить массовые митинги, а чего не прекращаете попытки провести митинг на Триумфальной?" 

Я  пользуюсь случаем, и объясняю грандиозное различие Триумфальной от  Болотной  практики.
Стратегия-31 родилась в начале 2009 года ( на первый митинг я лично вышел 31 января 2009-го). Все вы сидели тогда тихо, помните ? Цель была тогда же определена. Проводить неразрешённые митинги по 31-ым числам до тех пор пока  не будет реализовано право на мирные собрания, статья 31-я Конституции РФ.
Помимо этой цели, мною всегда  упоминалась и другая : Натаскать, натренировать  российское гражданское общество, приучить его к сопротивлению. Только  слепой не видит связи между  Триумфальной, куда в своё время считали своей обязанностью приходить все сколько-нибудь заметные фигуры оппозиции и  массовыми волнениями прошедших зимы и весны. Слепой или  бесчестный.
Как минимум, Триумфальная сильно поучаствовала в  подготовке протеста "рассерженных горожан." ( Я лично считаю что не только этого протеста, но и произошедших годом  раньше волнений на Манежной, и удальцовских "дней гнева")

Дополнительные лавры мне не нужны, у меня своих  хватает, просто я знаю как всё устроено в  оппозиции, что и как влияет.Знаю психологию  влияния.

Триумфальная явилась моделью сопротивления.
До этой модели гламурная оппозиция до сих пор, между прочим, не доросла. Оне  организуют исключительно разрешённые властью митинги, понимая, что  на неразрешённые придёт разительно меньшее количество протестующих.
Поэтому сравнивать разрешённые шествия и  сопротивление на Триумфальной, всё равно что  гордиться победой в забеге в котором ты участвуешь в спортивной форме, - кроссовки адидас, а твой соперник  бежит в мешке. Нечем гордиться-то !
Я буду продолжать линию Тримфальной, просто потому что мы не добились ещё свободы собраний. И когда добьёмся, я стану  продолжать Триумфальную.
Цыц ! Критики  вашу за ногу...

Это была вторая, вечерняя проповедь за сегодня 18 ноября
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author