Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Doctor Limonoff: диагноз 21-й: усталые полицейские

Прежде всего, у нас более или менее две категории полицейских. Есть жандармы, их так не называют, но по сути они – жандармский корпус. Это батальёны ОМОНа (теперь ОПОН) и оперативные полки милиции (в Москве их два). Жандармы тренированы для подавления уличных выступлений граждан, как политических выступлений, так и неполитических беспорядков, например на стадионах. То есть их задача – нейтрализовывать и избивать непослушных. Эти ребята привилегированные, они всё лучше оплачиваются. И когда не сидят в автобусах, не спущены с цепи, то тренируются в искусстве битья на базах.

Еще одна, самая простецкая и самая многочисленная категория, – это полицейские рабочие лошадки, служащие в Отделах Внутренних Дел. Вот они, как атланты, держат на себе всю нашу державу, вкалывают порой без выходных, семьи их видят мало.

Полицейские России и так изнемогают под грузом неисчислимых обязанностей, которые законодатели без устали наваливают на их спины. Вот теперь еще они денно и нощно станут проверять жилой фонд, приходить с визитом в квартиры граждан и тщательно проверять, на месте ли они, на своем ли они месте. С утра начинать и утром кончать проверять. И это будет вечно.

Потные, ругаясь, из квартиры в квартиру. На ходу прокусывая бутерброды и яблоки. Такое впечатление, что полицейские у нас чуть ли не самая угнетенная профессия. Навалили на них весь социальный груз.

Ну так однажды они взбунтуются и станут революционной силой.

http://slon.ru/russia/diagnoz_ustalye_politseyskie_-873140.xhtml
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author