Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Он незримо будет присутствовать на Триумфальной 31 января

Проехал вчера через Триумфальную площадь. Ехал к своим деткам, по пути.
Забор по-прежнему на месте. Глухо, завалено всё снегом, милицейские металлические ограждения ждут  31 января, составлены пачками. Ни единой живой души.
Вопреки многочисленным декларациям, и главы департамента безопасности мэрии г-на Майорова,  и  самого мэра г-на Собянина,  снятия забора не произошло.

Такое впечатление, что они ждут решения Конституционного суда (слушания, напоминаю, прошли еще 27 ноября в Петербурге) по новому закону о митингах.
А вероятнее всего убедились, что ужесточение правил проведения митингов не остудило наш пыл, мы всё равно выходим по традиции на площадь, поэтому решили для пущей прочности обороны  площади  от статьи 31 Конституции оставить забор.
Так вот  и стоит под снегом площадь, пустая и обезображенная с 25 августа 2010 года. Мораль я опускаю, подумайте сами над моралью. И  площадь Белорусского вокзала разрыта уже лет как бы не пятнадцать, кстати! И Манежную, как площадь ликвидировали.

Спешу сообщить, что по 31 декабря 2012 года меня так и не осудили. Суд должен был состояться еще 15 января в судебном участке № 423, но мне за день до этого сообщили по телефону из участка №423, что по каким-то новым правилам подсудности дело будет рассматривать Тверской районный суд.
В Тверском районном суде дело поручено стараниям судьи Алисова.
Несколько дней назад  я звонил в суд, спросил, когда же меня судить-то будут. Осведомились когда отправлены документы,
я сам вновь обратился в судебный участок № 423, сказали отправлены  были 14 января по почте. Секретарь Тверского суда записала мой телефон, обещала позвонить и вот всё не звонит.
О, времена, о нравы! Даже осудиться по-нормальному  нужно напроситься. (А осудиться надо, чтобы оспорить осуждение в суде, если самым корявым непонятно.)

31 января, я уже писал об этом, активисты решили выйти на площадь с портретами  Александра Долматова. Он, по свидетельству его матери Людмилы Николаевны, не пропустил ни одного  Триумфального числа. И его всегда задерживали, о том есть фотографии. Поэтому он незримо обязательно будет присутствовать и 31 января 2013 года.
На Триумфальную, значит  к Долматову,  к Мохнаткину, который заплатил за Триумфальную двумя годами за решёткой.
И к Конституции РФ на встречу.

Такая проповедь вторника  29 января 2013 года. Двое суток до Триумфальной.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author