Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Яркий композитор-авангардист,лучший в своём поколении, был нацболом

Хороню товарищей второй день подряд.  Сегодня в Доме Композиторов, в Большом зале  состоялась гражданская панихида . Ушёл из жизни известный композитор-авангардист Георгий Дорохов. Ему было 28 лет и он был замечательным музыкантом и членом партии "Другая Россия".
Умер он 2 февраля в реанимации 15-й клинической больницы от последствий инсульта.
Таким молодым.

Его сочинения исполнялись в Великобритании, Германии, Франции, в Австралии, Аргентине, Польше, Литве и других странах, включая и Россию.
Георгий "вступил в партию "Другая Россия" года два тому назад и принимал участие во множестве партийных акций, в числе которых митинги Стратегии-31 на Триумфальной. Неоднократно задерживался полицией и в июле 2012 года был  приговорён к одним суткам ареста за участие в пикете Другой России у станции метро Новокузнецкая." пишет  NEWSru.com, и цитирует  Дорохова :
"В тот момент, когда начинают избивать моих товарищей, я не могу оставаться в стороне. Да, мне при этом страшно... Но ещё страшнее - оказаться личностью, сдавшей свои позиции...Честность - не продаётся. А если продаётся, то тогда это страшнее любого заключения под стражу. И надо сказать, что страшнее всего - это согласие с таким порядком событий в нашей жизни."

Как удивительно близки эти слова к  предсмертной записке Александра Долматова, которого мы похоронили вчера, не правда ли ?

В Доме Композиторов было тихо, ни одного журналиста, в большом зале сидели близкие покойного рядом с гробом, а мы, присутствовавшие, слушали  его музыку. И скорбели. Ушёл молодой и талантливый  музыкант, товарищ по партии и друг.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author