Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Когда Долматов покидал полицию 16 января, он был ещё жив, или уже мёртв ?

Вернёмся к Саше Долматову.
Почему мне не даёт покоя эта таинственная смерть в депортационной тюрьме Роттердама ?

Прежде всего потому, что это наш парень. Это нацбол. Мы потеряли  уже немало товарищей, смерти были загадочные  и трагические, однако смерть Долматова превзошла по загадочности все другие тяжелые истории со смертельным исходом. Он погиб в Нидерландах, в стране, у которой он попросил поличтического убежища.

Напомню факты :
Где-то в начале декабря Долматову отказывают в политическом убежище.
Больше чем через месяц после этого,17-го января,  Долматов, якобы, найден повешенным в  камере роттердамской тюрьмы.

В  России журналистское сообщество  объявляет причиной смерти Долматова - отказ в  предоставлении политического убежища. Однако  прошу обратить внимание, что между отказом в политическом убежище и  датой смерти -  прошло больше месяца. Отчаянье должно бы рассосаться, если оно было.

Плюс к этому. После углублённого изучения мною  личностии биографии Долматова, я пришёл к выводу что он  жил как стойкий парень. Попав однажды в Бутырскую тюрьму он провёл там год, и выдержал, ничего. Через год его выпустили за недоказанностью обвинения.На Триумфальной его семь или восемь раз задерживали, далеко не в вежливой форме задерживали. Есть фотографии где его волочат полицейские. Предположить, что его привёл в ужас отказ в политическом убежище, - невероятно. Тем более что в центре для беженцев ему наверняка не раз говорили, что с первого раза просьбу об убежище редко кому удовлетворяют.


В Голландии официальные власти заявляют, что причины самоубийства - личные. В качестве доказательства предлоставлены пять или шесть листков из крошечного блокнота,( заметьте не непрерывный текст ). Никакие личные причины даже из этого текста не выясняются.Там о любви к Родине, о нежелании стать предателем.Насколько мне известно никакой почерковедческой экспертизы не было, Долматова ли  это почерк или нет, не ясно. В одном случае  написано РАСИЯ, через "А".

Якобы в  центре для беженцев Долматов предпринял две попытки самоубийства, якобы порезал вены. Об этом говорил голландский адвокат и писали голландские журналисты. Но никаких доказательств  этих двух предварительных попыток нам не представили. Ни протокола осмотра тела, ничего.

Далее. Якобы 13 января Долматов сам вызвал  полицию. Полиция приехала, нашла его поведение странным и увезла его к себе. В полиции он провёл согласно самой полиции 13-е, 14-е, 15-е января. 16-го его отправили в депортационную тюрьму в Роттердаме. И 17 января, он, якобы, был найден мёртвым в камере этой тюрьмы.

Предположение.
Никаких предварительных  попыток самоубийства  Долматов не предпринимал. Полицию не вызывал.  Полиция по каким-то причинам сама явилась в центр для беженцев и увезла его.
Вопрос : Когда Долматов покидал полицию 16 января, он был ещё жив, или уже мёртв ?

На этот вопрос, если бы такое случилось в Российской Федерации наши граждане в подавляющем большинстве ответили бы, да конечно же его забили досмерти в полиции, а потом переправили в роттердамскую тюрьму где  обставили смерть как самоубийство.
Но о голландской полиции предположить такое !?
Я предлагаю предположить такое.

72 часа Долматов находился в руках полицейских, этого не отрицают  и голландцы. Что там с ним делали, и живой или мёртвый он покинул полицию, мы не знаем.

В Россию тело Долматова прибыло в закрытом гробу. Так его и похоронили, ссылаясь на то, что в Голландии тело, якобы случайно из-за неправильного хранения подверглось "разгерметизации".
Возникает вопрос. А кто там в гробу похоронен ?
 Долматов ?  А может вовсе и не Долматов.
Или это Долматов, но со следами  физического воздействия на теле, а не только со странгуляционными полосами на шее ? Поэтому его нельзя показать.

Загадочная Татьяна Волкова из организации "За права человека" работает в этой организации 10 лет, и насколько я знаю. в лунатизме и  галлюцинациях не была замечена за всё это время.
Она в своём  последнем материале "Байка из курилки" от 09 февраля   ставит все точки над теми сведениями, которые она уже сделала гласными, в предыдущих своих материалах (Продолжение следует,  Похороны Долматова. Всё только начинается ?).
По её версии выходит что в январе в Голландию прилетели под чужими паспортами  несколько человек. Полковник, военно-воздушный аташе  Нидерландов В США Антон дер Драйвер, топ-менеджер  корпорации-производителя ракет Raytheon Missile Systems, разведчик либо из ЦРУ, а скорее всего из военной разведки США.

В Голландии их принял некий голландский разведчик, скрытый под псевдонимом Пер Гюнт (персонаж пьесы Ибсена).И все вместе они отправились к Долматову, повидимому когда он содержался в полиции. Долматову предложили стать перебежчиком и переселиться в  штат Аризона, город Тусон где разместились предприятия и КБ корпорации Raytheon Missile Systems, производящие ракеты воздух-земля, воздух-воздух и антитанковые тоже среди прочих. Корпорация Reytheon, кстати сказать, является конкурентом той организации в городе Королёве, в которой работал до своего отъезда в Нидерланды Александр Долматов. Долматов отказался.
Это версия Татьяны Волковой. Полностью её можно прочитать  в её блоге с красноречивым названием  ПРАВОСУДИЯ.НЕТ.

Это была проповедь понедельника 11 февраля 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author