Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Что вы сделали с нашим парнем, голландцы ? Извольте держать ответ !

Министерство иностранных дел России свалило расследование дела Долматова на Нидерланды. Страннейшая смерть российского гражданина  в  одиночной камере роттердамской тюрьмы не  колышет  Министерство. Как скажут голландцы, так и будет. Скорее всего они соврут, спасая  репутацию своей страны, но МИД, ссылаясь на юрисдикцию  голландцев, примет ложь.

И то обстоятельство, что четыре дня перед тем как он был обнаружен в камере тюрьмы мёртвым, Александр находился в  руках голландской  полиции, в их помещении, и под их контролем,  МИД также не заботит.

Тело было доставлено в Россию в запаянном металлическом  гробу. Неизвестно даже, Долматова ли это тело или нет. Якобы тело подверглось  какой-то непонятной разгерметизации. (В то же время мы знаем что тело было забальзамировано, есть сертификат о бальзамировании.)  МИД  эти все  странные и подозрительные детали, тоже не заботят.
Ну и легкомысленное же министерство, МИД  РФ !

Российские власти  не проявили никакого интереса к запаянному гробу. Ни один эксперт даже не удосужился взглянуть  как  выглядит тело, сфотографировать его, например. Не говоря уже о  полном нежелании подвергнуть тело экспертизе. Здесь в Москве, что тоже не ваша юрисдикция ?!

СМИ российские  пишут о деле Долматова неаккуратно. Со множеством искажений и ошибок. Путая даты и причины и следствия.
Напоминаю, что  в политическом убежище Долматову отказали в самом начале декабря, а мёртвым его нашли 17 января, то-есть прошли полтора месяца и потому версия, что он покончил с собой из-за отказа в предоставлении убежища - несостоятельная, никаким боком. К тому же он не мог не знать от других беженцев, живя рядом с ними в центре, что отказ  в предоставлении убежища скорее правило, чем исключение, ничего страшного, можно было подать ещё раз.
 Парень он был стойкий, в 1997 году провёл год в Бутырской тюрьме и не сломался.

Настораживает, что на одиннадцатый день голландские СМИ вдруг стали обливать Долматова грязью, понимая что дело уже не замолчать. (Совсем как российские,а ?) И "наркоманом" он стал на одиннадцатый день, быстренько превратили.
Что вы сделали с нашим парнем, голландцы ? Извольте держать ответ!  - так должен  бы МИД разговаривать с Нидерландами. А МИД ведёт себя как жлобы последние.

И что молчит ФСБ ? И Следственный Комитет ?
"Другая Россия" не позволит  замолчать смерть Долматова.

Это была гневная проповедь   в субботу  16 февраля 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author