Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Выглядит всё это очень жалко

Прочёл в блоге занудного  Андрея Илларионова на Эхе Москвы  документ под названием Цели и задачи координационного совета оппозиции (буржуазной, разумеется, только буржуазной).
Еле осилил, язык деревянный, даже у КПРФ язык живее.
И всё это головотраханье прочли за сутки уже около 17 тысяч человек. Неужели и вправду читают? Или заходят и испугавшись, убегают ?

Требования  такие, как будто у них три танковые дивизии окружили Москву и выдвигают  ультиматум осаждённым. И президент должен  отдать свои полномочия парламенту, и провести прямые выборы на всех уровнях, и политзаключённых выпустить, и реформировать  правоохранительные органы, и судебную систему и прочая wishful thinking.
Выглядит всё это очень жалко.
Ведь единственное средство давления буржуазной оппозиции на власть это выходить на  разрешённые властью же митинги. То есть из милости им разрешают, а  они стали в позу свободных людей. И требуют. М-даа!

Следующее массовое разрешённое мероприятие  КС отнёс как можно дальше от сегодняшнего дня, -это будет юбилейное
мероприятие по случаю годовщины событий 6 мая 2012 года, когда тёплое солнце станет нагревать московский асфальт.
Образуется некий  юбилейный диптих  10 декабря и  6 мая, как у коммунистов, те 7 ноября празднуют октябрьскую революцию, а 1 мая - день солидарности трудящихся. С тем существенным  различием, что коммунисты у власти в прошлом побывали.

То что отнесли следующее массовое шествие или митинг, действо, одним словом, так далеко, - это сказывается отсутствие неугомонного Удальцова. Он был основным радикалом в их среде, не дававшим им отдыхать. Он стучал им по плечам и спинам, а когда надо и заставлял интригами. ( Немцов осиротелый остался, но он не ведущий, не детонатор.) Сейчас, я думаю, они  облегчённо вздохнули, некому их торопить, стыдить и вдохновлять. И стучать по спинам, и или канючить "пора выводить людей!""Пора!" "Выводим!" "Выводить..."

Я думаю, что они  не только облегчённо вздохнули, но  более того, тихо радуются нежданной  везухе, что Удальцова изолировали от них, никто на них не давит. Они радостно  заговорили о том, что с массовыми акциями "частить не надо". Лексика мне знакома, точно с тем же словарным аккомпанементом угробили либеральные лидеры в своё время "Марши Несогласных".

Это была ехидная воскресная проповедь 17 февраля  2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author