Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Вот только мечта моя, - чтобы в Конституционном Суде заседали нацболы

Завтра у меня Судный день. В  Тверском районном суде меня будут судить два раза.

Первый раз - рано утром, в 09.30 -судья Неверова  будет меня судить за выход на Триумфальную 31 декабря  2012 года.Вначале меня должен был судить ещё 15 января мировой судья 423 участка, однако за сутки до суда оказалось что по новому судопроизводству статья ч.1,  20. 2  включает в себя принудительные работы, и потому  судить по ней отныне будет районный суд. Получился парадокс : статья административного кодекса теперь предусматривает наказание присущее кодексу уголовному.
Вы поняли ?

Второй суд надо мной, за выход на Триумфальную площадь 31 января состоится в том же Тверском районном суде, что на Цветном бульваре, но позднее, в 15.00. Судья предполагается другой, не Неверова, а вот кто именно, Бог весть. Там тоже в перспективе могут образоваться принудительные работы, статья та же  ч.1, 20. 2. Либо штраф, а какой - полное непроникновение, тайна,покрытая мраком. Сейчас объясню почему.

 14 февраля Конституционный Суд Росссийской Федерации, в жёлтом здании бывшего Сената (вспомним великолепное мандельштамовское "Над желтизной правительственных зданий, Кружилась долго мутная метель, И правовед опять садится в сани, Широким жестом запахнув шинель..." ) в желтом здании бывшего Сената  зачли  105-ть ( Сто пять) страниц,  которые родили старцы КС. Это уклончивая бумага, и нашим чуть-чуть и вашим (власти всё).

Бумага КС намекает, что принудительные работы - это чрезмерно, и что минимальный порог  штрафов  в 10 тысяч рублей, тоже чрезмерно. И предлагает решить эти вопросы Государственной Думе. А вот  правозащитники из АГОРы  пишут  радостно : "При этом с 14 февраля судьи уже могут назначать штраф ниже установленного законодателем минимального уровня до тех пор пока соответствующие изменения не  будут внесены."
Так что чем будут руководствоваться завтра два судьи  для Лимонова, тотально непонятно.

Последний раз когда я разговаривал с судьёй Неверовой  5 февраля, она назначала дату будущего заседания суда, и предложила 20 февраля.
- А почему бы не назначить суд на 22 -е, Ваша Честь! У меня как раз  день рождения! Давайте 22-го, - предложил я.

-В день рождения нужно быть вместе с близкими, - сообщила мне Судья.

Так вот у меня не получилось быть судимым в день своего семидесятилетия. Судья сорвала мой замысел.

Не удержусь, чтобы процитировать ещё одну строфу великолепного Мандельштама :
"Зимует броненосец, На припёке, Зажглось каюты толстое стекло, Чудовищно, как броненосец в доке, Россия отдыхает тяжело..."

О, как здорово! Люблю Петербург, здание Сената, Россию отдыхающую чудовищно и тяжело,
Вот только мечта моя - чтобы в Конституционном Суде, в желтизне правительственного здания, заседали нацболы.
Вот это будет Россия !

Это было и объявление и проповедь и многое другое. 19 февраля 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author