Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как судья Ковалевская проруководствовалась свежим решением Конституционного Суда

Я писал что 20 февраля у меня Судный день, будут  два суда в один день. И вот они состоялись.

Сегодня  утром, в зале № 33 Тверского районного суда, судья Неверова выслушала  свидетелей с моей стороны, и поскольку милицейские  свидетели не явились, назначила новое судебное заседание по делу о  моём появлении на Триумфальной площади 31 декабря,   на 5 марта.

Днём, в 15 часов,в том же суде, начав  заседание на час позже, в 16 часов, судья Ковалевская, рассмотрев  дело о моём появлении на Триумфальной площади  31 января,  решительно впаяла мне штраф размером  в 15 тысяч рублей.

 Вот как это было :
Мой представитель М. Шилин, выступая, обратил внимание судьи на то, что я отец  двух малолетних детей, и  затем сообщил судье Ковалавской  что "вклад Эдуарда  Вениаминовича в русскую литературу..."  Дальше он ничего не успел сказать, поскольку судья неодобрительно, ну как бы зашипела,  и стала яростно возражать  моему представителю."Какой вклад ?!" возгласила она, ну я избавлю Вас от  монолога судьи Ковалевской о русской литературе.  Мой представитель разумно остановился, вдохнул поглубже, и  зачитал  положение постановления Конституционного Суда РФ от  14 февраля, в котором обратил внимание только на один пункт, что  суды  "уже могут назначать штраф ниже минимального уровня, до тех пор, пока соответствующие изменения не будут внесены."

-Значит Вы просите назначить Савенко  штраф ниже минимального уровня ? спросила  Ковалевская.
И ушла изготавливать решение.

Вышла через минут десять и зачла резулятивную часть своего решения.
"Савенко  Э.В....тра-та-та-та.... назначить штраф в 15 тысяч рублей."


Вот как судья Ковалевская проруководствовалась свежим решением Конституционного Суда, рекомендовавшим опустить планку штрафа куда ниже десяти тысяч рублей. На сегодняшний день это самый крупный назначенный мне штраф за Триумфальную.

Справка : Судья Ковалевская была председательствующей на процессе трёх активистов нацболов обвинённых в   массовых беспорядках на Манежной площади. Тогда Игорь Березюк был приговорён ею к  5,5 годам лагеря, Руслан Хубаев к 4 годам, и Кирилл Унчук к  3 годам. Отбывают наказание.

Это была проповедь среды 20 февраля, посвящённая делам судебным.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author