Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Никаких новых верующих никогда не будет ! (Мысли на ночь глядя )

В  связи с уходящим с папского престола Бенедиктом 16-ым, по его поводу, сегодня  столько  говорят и показывают ! И всё неинтересно. Никакой тайны, усталый старик. Но из любопытства перед его окном в Ватикане  стоят,припёрлись небывалые толпы. Такое шоу ведь.

Нам говорят, что собрались верующие. Да перестаньте! Какие верующие!

Никаких новых верующих никогда не будет. Откуда им взяться в наше время, когда  Бог стушевался, и себя не проявляет ?

Но, возможно даже увеличится  количество людей, желающих соблюдать традицию своего  народа,в нашем случае русского, а традиция уходит в христианство. Глубже, вниз за христианством,  обнаруживаются только безимянные шаманы, угро-финские леса, грибы-мухоморы, и оловянные небыстрые реки с  одеялами гнуса над ними. Такие реки, гнус, грибы, мрачные леса с корягами идолов, не могут быть традицией. Остаётся христианство с его размалёванными  церквями, похожими на Бюргер-кинги и Мак-Доналдсы. В средние века везде было  серо, избы неказистые, и только в церкви, как в Мак-Доналдсе  было оживлённо и весело. Стали ходить.

Я думаю мусульмане также не веруют уже в Аллаха.Они истошно держатся за свою традицию Ислама, которая только и отличает их от более успешных в современности христиан. Ислам у них - средство выдержать конкуренцию с  европейцами. А веры в сверхестественное существо, в его поразительное могущество, я подозреваю, у них, как и у нас, нет никакой.

В могущество человека больше веры у всех.
Бог ведь не лечит нас так, как медицина.
Бог не построил нам гидро и электро и атомных станций, он даже до мобильного телефона не додумался.
Бог ничего не умеет.
Он недотёпа какой-то.Считает будто бы наши грехи, такие в сущности скушные наши грехи, проступки. Неужели ему интересно это несерьёзное занятие ?

Бог скушнее  современного человечества.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author