Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хороший ход, Алексей

Срывающимся, женственным голоском комнатного интеллигента Алексей Навальный объявил в программе  "Дзядко- 3" на телеканале "Дождь" :

"Я хочу стать президентом.
Я хочу изменить жизнь в стране. Я хочу изменить систему управления страной. Я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ течёт из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально. Как европейская страна. Мы не хуже чем эстонцы."

Навальный также  сообщил что  желает "посадить" и назвал фамилии, тех кого желает посадить : "Путина,Ротенберг, Тимченко и других."

Можно анализировать это заявление, высмеяв  Навального. Скажем почему эстонцы ? Эстонию нормальной европейской страной  называть глуповато.
Можно заметить, что в России все хотят стать президентом, или очень многие.
Можно придраться, указав  что нефть и газ не текут из земли,их выкачивают, текут молочные реки. Но я  скажу в лоб.

Навальный заявил, что хочет  стать президентом, чтобы хоть как-то защитить себя от наказания на процессе по "Кировлесу", начинающемуся  17 апреля в городе Киров. Я думаю что ему посветовали сделать это умные головы из его окружения,возможно американские головы,  предполагая, что  продекларировав свои президентские амбиции, он получит меньше или выйдет из процесса условно наказанным.

Что  заставляет меня предполагать такое объяснение его декларации ?
А потому что сейчас репутация господина Навального в сравнении со всем предидущим годом находится в самом никудышном состоянии, at lowest point, как сказали бы в  городе Йеле, где он учился какое-то время.

Навальный заявил :  "Я хочу стать президентом"   для Запада, Западу удобнее будет его титуловать  и пропагандировать  и защищать. Согласитесь, что  " кандидат в  президенты от оппозиции Навальный" звучит  увесистее, чем "блогер Навальный".

Хороший ход, Алексей.
Только кремлёвские тоже не пальцом деланы, если судить по их  уже состоявшейся расправе с Удальцовым.
Посмотрим, какой будет их ход.

Попробуем задуматься о лучшем варианте будущего для Навального. На свободных выборах в президенты страны Россия, человек с женственным голоском комнатного интеллигента (и с соответствующим  жеманным словарём) возьмёт все голоса интеллигенции, но народ,  а это те самые 140 миллионов, к которым Навальный пытается подлизаться, отнесётся к  Навальному неприязненно.
Но свободных выборов у нас в любом случае не будет.
Будет революция и закончится она захватом власти наиболее грубой по форме и содержанию группировкой.

Это была пятничная проповедь 5 апреля 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author