Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Полу-храбрый, полу-честный, весьма сомнительный....

Продолжим о Навальном.

Я считаю его не только не полезным, но чрезвычайно вредным  для дела оппозиции.

Его основное занятие, борьба с коррупцией вместо борьбы за  власть, - на руку власти.
Борясь с коррупцией, он совершенствует власть. Даже отчасти очищает её. (Власть вынужденно устраняет недостатки, не всегда, но устраняет, и становится пристойнее с виду ).

Ещё один аспект. Вы помните, когда протестные массы вырабатывали отношение к выборам 4 декабря 2011 года, Навальный навязал  вам : "Идите на выборы и голосуйте за любую партию, кроме партии власти."
И многие из вас последовали его рекомендации.

И он и вы полностью пренебрегли обескураживающим, простым фактом. По меньшей мере  СЕМЬ  политических партий оппозиции, среди них  Другая Россия, РОТ - Фронт, Левый Фронт, ПАРНАС, Партия Дела, не были допущены к выборам, поскольку внаглую не были  зарегистрированы.
Навальный научил вас пренебречь этим вопиющим фактом, и вы пошли голосовать дебилами, игнорируя вашу же собственную протестную  политическую оппозицию. Он ещё и подговорил вас идти мониторить такие чудовищно несвободные выборы. Вы послушно побежали в наблюдатели и ещё, я помню, гордились своим мониторингом некоторое время.

Та же  история повторилась на президентских выборах. Были недопущены к  выборам крупные фигуры национального масштаба : Явлинский, генерал Ивашов,  Виктор Черепков, Эдуард Лимонов, всего семь кандидатов были насильственно отсечены от выборов.
И вы пошли, уроды на такие выборы, послушавшись  вашего гуру  Навального. И опять их мониторили !

Нет больше  страны на планете, где подобное могло произойти ! Ну нет,  население Малауи или островов Зелёного Мыса, или берега Слоновой Кости или Британской Гвианы отвергло бы советы своего Навального, если бы таковой среди них объявился. Ещё и побили бы, за подстрекательство. А  вы последовали  его  указаниям. Я понимаю, вы неопытны  до сих пор ещё, но когда уже вы будете опытны, вашу м.!
 Столетие вам необходимо, чтобы дорости  до уровня населения Малауи ? и разных далёких островов ?!
 Поэтому я и сетую на интеллигенцию моей страны, она потерялась в  навальных песках и  заблудилась.

Ещё аспект его деятельности.
Он возможно и невиновен в тех  коррупционных преступлениях, в которых его обвиняют аж по четырём уголовным делам.
Но как он смеет  позиционировать себя как борца с коррупцией, если он  жил все эти годы так близко к  сомнительным афёрам?! Моральное право на обличение имеет только человек, против которого не возникает подозрений. В средневековье обличителями обыкновенно выступали монахи, аскеты, нищие !  А не учредители офшорных компаний на Кипре, и так или иначе замешанные в историях с лесом и спиртом.

Он, к сожалению, такой же как худшие из вас. Поэтому он вам и нравится такой как он есть : полу-храбрый, полу-честный,
весьма сомнительный.

Это была антинавальная проповедь от 13 апреля 2013 года
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author