Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Смерть Долматова : как это было на самом деле

Голландцы побывали у матери Долматова 12 апреля. Вручили бумагу на 20 страницах.
Общий итог расследования - самоубийство.

На следующей неделе приедут ещё, вручат полную бумагу - расследование министерства юстиции  на 100 страницах. Людмила Николаевна  пообещала  сделать так, чтобы  от партии кто-то присутствовал на второй встрече.

Вот выдержки из двадцатистраничного  документа :
-  "различные организации в иммиграционной цепи на различных этапах дела действовали небрежно",
-  "Долматов был ошибочно помещён в депортационную тюрьму",
-  "действия не были произведены в соответствии с законами и правилами",
-  "медицинская помощь была недостаточной",
-  "несмотря на предписание протокола о необходимости консультации с врачом, если такое решение будет принято, это не было сделано",
-  "было произведено автоматическое изменение  ( в системе)",
-  "иммиграционная полиция действовала  небрежно и вопреки Указу об иностранцах",
-  "Долматову не была предоставлена возможность воспользоваться услугами адвоката по его выбору",
-  "дежурный адвокат  и Иммиграционная полиция заняли поразительно пассивную позицию по отношению друг к другу в вопросе о задержании Долматова",
-  "после попытки самоубийства Долматова, было принято решение - по причинам неясным для Инспекции безопасности и юстиции - не уведомлять судебно-медицинского эксперта, хотя по мнению инспекции для этого,безусловно, имелись основания",
-  "это противоречит внутреннему руководству и должно было быть сделано, по мнению голлпндской инспекции здравоохранения",
-  "в данном случае, гарантия продления срока законного пребывания не сработала",
и  т. д.

Моё личное мнение :
Во всех вышеперечисленных ошибках ( за которые Королевство Нидерландов готово выплатить маме Долматова Людмиле Николаевне финансовую компенсацию) должностные лица  Королевства  Нидерландов не виновны.
Они  лишь прикрыли  преступление, совершённое по инициативе  нескольких американских граждан, в частности топ менеджеров американской корпорации Raytheon  Missile Systems (находится в городе Тусон, Аризона)   и американской военной разведки.

Вот как это было на самом деле.
Узнав о том, что в Нидерландах политического убежища запросил необычный  эмигрант, ведущий конструктор  КБ  "ОАО  Корпорация Тактическое Ракетное вооружение", конкурирующей на международных рынках с  Raytheon Mossile Systems,менеджеры Raytheons  заинтересовались нацболом. Для начала был организован отказ  Долматову в политическом убежище, чтобы он был сговорчивее его стали загонять в угол.
С ним несколько раз побеседовали голландцы. Безрезультатно. Нацбол ведь.

После новогодних праздников  топ менеджер  Raytheons  в компании  двух парней из американской военной разведки и  военно-воздушного атташе посольства Нидерландов в США  полковника ден Драйвера прилетели  в Нидерланды.
Они естественно не могли встречаться с Долматовым на территории лагеря для беженцев, поэтому 13 января в лагерь явилась голландская полиция и  увезла Долматова в полицию. В полиции Долматов  провёл четыре дня, вплоть до вечера 16 января. В полиции с ним встречались американцы и пытались заставить его стать предателем.
Именно поэтому в предсмертной записке  Долматова лейтмотивом звучит "предательство", "предатель".

Не добившись результатов, решили применить последнюю меру воздействия. 17 января перевели его в депортационную тюрьму близ Роттердама. Там сидит во всякое время, ожидая депортации, большое количество нелегалов, среди них немало  сомалийских и чеченских беженцев. На родине  каждого из них ждет суровейшее наказание, в ряде случаев смерть. В обмен на право остаться на территории Нидерландов эти ребята  готовы были  припугнуть русского.
Перестарались.

К слову сказать, в депортационной тюрьме все камеры рассчитаны на двух заключённых. Я узнавал. Так что  повеситься  Долматову не дали бы. А вот повесить смогли.
Ещё одно замечание. Никакой первой попытки самоубийства не было. Именно поэтому не уведомляли соответствующие инстанции. Первая попытка придумана была  чтобы  последующее "самоубийство" выглядело правдоподобным, а также для того, чтобы оправдать его изъятие из лагеря беженцев полицией.

Россия не хочет ссориться с Нидерландами из-за нацбола., слишком много контрактов заключены были в присутствии Владимира Владимировича Путина.И хотя запрос депутата КПРФ по Долматову  пришёл в Генпрокуратуру и в МИД, мы ожидаем что  эти ведомства  ограничатся отпиской,

Это была проповедь о смерти Александра Долматова, сказанная мною в день 14 апреля 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author