Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Буржуазия чешется вся, так хочет иметь своего героя !

Поскольку  вчера начался процесс Навального, о нём много пишут и говорят  СМИ.
Ну и я размышляю о нём  и о  самом феномене "навального".

Буржуазии очень хочется иметь своего героя. Просто ей  невмоготу, как хочется. Поэтому вцепились в Навального. Наконец! Дорвались !
У них так давно нет героя, им так неуютно без героя, к тому же и комплекс неполноценности развился.
Когда-то в 90-е, когда буржуазия была с властью,  у неё был там, ну Собчак-папа. Правда в его образе недоставало жертвенности, страдания, одни приёмы и комфорт, поэтому Собчак не устоял в Идолах после смерти, поблек и потрескался.

Последующие кандидаты в герои  оказались недолговечны.
Одно время стали они себе надувать Игоря Сутягина, учёного. Сутягина арестовали в  1999-ом,  как шпиона. Всё было на месте,  чтоб считать его шпионом : у его связного Джошуа Хэндлера при обыске нашли секретную информацию  касающуюся разработок в области ядерных реакторов для подводных лодок.
Сутягину дали 15 лет. Однако  Эмнести Интернейшнл объявила его "узником совести", а  российские либералы  посчитали его невинно осуждённым.
А он, стосковавшись по свободе, взял да и подписал в 2010 году бумагу, что признаёт себя виновным в шпионаже  и в июле 2010 года его обменяли на Анну Чапмэн со товарищи.
Свинью подложил  своему  буржуазному классу. Живёт теперь в Великобритании.  Его класс старается забыть о Сутягине, о нём прекратили говорить.

А как стенали по поводу убийства Литвиненко !

Совсем недавно британская сторона сообщила, а жена покойного подтвердила это, что Литвиненко  являлся агентом британской разведки,  и как будто этого мало, - работал ещё  и на испанскую разведку.
В герои не сгодился. И тотчас исчез из новостей оппозиционных СМИ.

Бракованных своих героев они сливают и молчат. Молчат. Ну неудобно им, что опростоволосились ещё раз.

Теперь вот есть Навальный. Душка! Прелесть ! Смотреть приятно! Совсем как кандидат в американские президенты, жена такая милая, дети хорошо одеты. Свой в доску. "Ура нашему герою !" "С ним победим!"

Ну конечно его судят за его наглое поведение. Если хотите, называйте наглое поведение - политикой. Навального судят за политику, да, да, да... За то что Путина назвал  нехорошими словами, за то, что на асфальт сел 6 мая.  Ведёт себя вызывающе...
Но упаковали  дела против него как мошенничество. как казнокрадство , использовав те мелкие оплошности, которые он, как и любой другой российский мелкий бизнесмен, допускал   по ходу его профессиональной деятельности бизнесмена.
Разбитной адвокат с разбитным братом немножко зарабатывал, у всех  так было, есть и будет, с тех пор как завелись бизнесмены на нашей земле.
Но все не обзывают главу государства, не садятся на асфальт 6 мая.

Навальный- разбитной адвокат, мелкий бизнесмен, немного мошенник, как и все они. Оффшорная компания на Кипре, ну и что ?
Семейный бизнес - Фабрика Лозоплетения, напоминает по смыслу  контору Рога и Копыта  Ильфа и Петрова, ну и что ?
Буржуазиия изнывает,чешется вся, так хочет иметь своего героя.

Это была злобная лимоновская проповедь в четверг 18 апреля.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author