Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Навального судят за наглость

Процесс над Навальным. Четвертое судебное заседание.
Очень всё скучно.

Кировлес состоял из отдельных лесхозов. Два дня подряд в суде допрашивают бывших директоров лесхозов.
Идёт переругивание сторон.
Как правило простые люди (а директора лесхозов простые люди) редко помнят имена собственные, названия предприятий и особенно плохо помнят даты. Четыре года прошли со времени обсуждаемых в суде событий.
Вот в суде они и спотыкаются и заикаются, ещё дополнительно подрастерявшись перед лицом закона. Для них это стресс. Потеют, потирают лысины...

Неудивительно, что сторона обвинения в лице прокуроров, всё время обращается к протоколам следственных допросов директоров лесхозов.
Каких-то особенных происков власти в данном случае искать не стоит.
Тех, кто как я, знаком с судебной практикой, подобное поведение прокуроров и судьи (зачитывание протоколов) не удивляет.

Навального судят за наглость Навального.
И он, конечно же, в глазах власти вдвойне наглец.
Во-первых он наглец  уже потому, что самовольно выискивает нарушения закона.

Во-вторых он наглец ещё раз, поскольку с таким рыльцем в пушку, его мутной ролью в нескольких  спорных афёрах, он ещё влез со свиным рылом в калашный ряд, - называет себя политиком и оппозиционным лидером.
Ну вот ему и достаётся.

Виновен он или не виновен ?
Такое впечатление, что директоров лесхозов только  просили обратить особенное внимание на компанию господина Вячеслава Опалева, ( который уже осуждён на четыре года условно), поскольку  это крупный покупатель леса. Но в России, если начальство просит обратить внимание, это значит просит о предпочтении.
А письменных доказательств того, что директорам приказали продавать лес  указанному  предприятию и по заниженным ценам, возможно и не существует.

Однако  у господина Навального рыльце всё равно останется в пушку, потому что  навсегда останется сомнение : украл, не украл ? Русские скорее поверят, что украл.
Власть проведёт четыре судебных процесса по Навальному, и вне зависимости от их исхода, будут существовать целых четыре подозрения в том что борец с коррупцией - сам  испачкан в коррупции.

Навального можно было взамен судить за то, что он сел с Удальцовым на асфальт на Болотной 6 мая.
Ну и что, получилось бы что Навальный,-  храбрый парень, спровоцировавший столкновение на Болотной. Обществу бы это скорее понравилось.
А так Навальный  выглядит в эти дни плохо.
Всё сложнее будет убеждать общество что он невиновен, не при чём.
Он-таки наглец, потому что видимо невысоко ценит общественное мнение и верил в то, что ему всё сойдёт с рук. Любая нечистоплотность.
Не сойдёт.

Я конечно же злорадствую, и знаете почему ? Потому что считаю этого буржуазного типчика абсолютно вредным для России. Именно поэтому я  желаю ему неудачи. Условного срока.
Потому что реальный срок будет для него скорее удачей.

Это была антинавальная проповедь 26 апреля 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author