Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Сторона Навального очень веселилась..."

Дело Навального меня интересует, поскольку видна методика власти по подавлению противника.

Там и сям различные видные либералы, от знаменитого Ходорковского до скромных язв блогеров-анонимов  называют процесс "политически мотивированным", при этом торжествующе оглядываясь вокруг, вот дескать, от нас не ускользнула правда.
И тычут власть в это "политически мотивированное", как котёнка  носом в его дерьмо.

Можно подумать, что власть тщательно скрывает от общества, что действует из политических побуждений ! Да нет же, не скрывает, только многозначительно ухмыляется, утомлённо и кокетливо иногда указуя на  то, что дело-то  уголовное.
Просто у власти есть кое-какие доказательства о фактах мошенничества в Кировлесе, плюс есть административный ресурс.
Она и пустила в дело то, что есть. Чтобы нейтрализовать Навального, чтобы он и в самом деле не стал политиком.

А другого ничего нет. ( Связей с Таргамадзе не обнаружено,на асфальт он сел, ну бывает. Сел,да быстро встал..) Навальный же юрист, он понимает, что слово не воробей,( Ну, вылетит, не поймаешь, поймает ФСБ или МВД ) и за словами своими обычно  приглядывает. А вот в бизнесе своём он был неряшлив.

Вокруг меня уже в 90-е годы были молодые юристы-нацболы, они учили меня язык не распускать и всегда предполагать что тебя записывают спецслужбы. Спасибо вам за это, Тарас и Андрей,  ваша осторожность казалась мне тогда излишней,сейчас я понимаю, что ваши уроки уберегли меня от  серьёзных неприятностей.

На последнем по времени заседании по делу Навального, сторона Навального, пишут СМИ, "очень веселилась", слушая как свидетели обвинения путаются в показаниях. И предполагая что от этого  процесс разваливается.

Веселиться не стоило.  Почти все свидетели в судах  путаются в показаниях. Зачитывание, по требованию прокуроров, показаний свидетелей данных на следствии -обычное дело. Судья Блинов имеет достаточный стаж работы для того, чтобы  знать, что свидетель - существо крайне забывчивое, особенно по части имён собственных, дат и цифр. Простые люди вообще мыслят хаотично, память у них как правило фрагментарная.

Судья Блинов будет выносить приговор, опираясь на письменные показания ранее данные свидетелями на допросах у следователей.
Так что веселиться тут нечего, это от незнания судебных процедур и порядков, веселятся глупые.

16 мая суд над Навальным возобновится, так что продолжим анализировать.

Это была воскресная проповедь 28 апреля, посвящённая российскому судопроизводству.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author