Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Две милиции

 Общество наше усиленно обсуждает очередное анемичное  предложение президента Медведева.На сей раз заявлена реформа МВД.Ни больше не меньше.
  Придется и мне высказаться. Вот что  вам сообщаю.
  У нас две милиции. Одна,-рядовая,трудящаяся,неказистая,- козел отпущения,мальчик для битья,ассенизатор,уборщик,мусорщик,официант общества,чернорабочий его (как полагается чернорабочему- груб,конечно и диковат),- милиция-исполнитель самых грязных работ. Она изнемогает под ношей,которую на нее свалила власть, и от требований общества. А ноша все неподъемнее. Милиция вынуждена исполнять все новые и новые дурные капризы  правительства и депутатов ГосДумы и  квартальные и годовые планы своих же чистеньких начальников. Придумали  шрафовать за распитие пива на улицах -посылают милицию,супруги ссорятся - милиция выезжай. Совсем скоро ожидается новая обязанность для милиции,проверять возраст подростков на улицах...Эта милиция влачит жалкое существование,пыхтит,кряхтит и загибается.
   Есть у нас другая милиция.Элитная. Это прежде всего высший командный состав первой,  и жандармы - подразделения ОМОНа и оперативные полки. Эти усиленно тренируются в разгоне ожидаемых справедливых возмущений граждан. На своих базах они проводят время  исключительно в тренировках: качаются и питаются как спортсмены  и получают неплохие деньги.
   Первая,трудящаяся милиция тащит дикую ношу на спине,вторая- весело и спортивно готовится убивать граждан (ну да,окончательная,так сказать высшая форма разгона возмущений, - это же убийства),а до тех пор паразитирует на бюджете.
   Вот рецепт господину Медведеву. Хотите реформу,господин президент, первое что следует сделать : расформировать ОМОН и оперативные полки,отправить освободившихся в большом количестве здоровых  молодых мужиков на  работу в отделы внутренних дел.
   Это будет только первый шаг. Но убедительный.
  
   Президент Медведев  такого шага не совершит. Но мы свою оттепель обязательно сделаем.Без президента Медведева. И  прежде всего, мы сделаем одну милицию. Она будет стоять на страже интересов общества, и только так.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author