?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пора возвращаться, Марина !
City
limonov_eduard
Вы, я полагаю,читаете заголовки Яндекса ? Читаете, хоть краем глаза.
Есть целый куст сообщений, под общей рубрикой : "Власти Москвы не разрешили митинг на Триумфальной площади 31 мая".
И политолог Марина Литвинович читает.Вот что она сказала позавчера, будучи комментатором в передаче Кара-Мурзы на "Эхе" :

"Я буквально сегодня, увидев в очередной раз сообщение о том, что состоится 31 мая "Стратегия-31", в очередной раз подумала, что я хочу туда пойти. И актуальность 31-й статьи Конституции, которой посвящена "Стратегия-31" - защита права на свободные мирные собрания, актуальна. Но поскольку, к сожалению, всё это немножко приватизировано Лимоновым, который в последнее время занимает неоднозначную позицию...Я бы не стала её оценивать, она по многим параметрам имеет основания. Действительно, он прав в некоторых своих замечаниях. В некоторых не прав. Но она мне не нравится своей истеричностью. Это отпугивает немножко. Но если бы не была столь тесная связь с Лимоновым, я думаю я бы пошла с удовольствием, потому что ничего, по сути, не поменялось. Хотя, говорят, Триумфальную площадь наконец-то открыли, прекратив там эти странные археологические изыскания, которых вроде бы не очень много было,или вообще их не было. Но, по сути, мы практически в той же точке, с которой "Стратегия-31" стартовала."

Сказанное Литвинович меня радует, в общем и целом.Она пытается осмыслить происходящее в стране, и я уверен, что не одна она сейчас ищет понимания.
Мне брошены несколько, ну совсем не обидных, полу-упрёков, на которые коротко и ясно хочу ответить.,

Первый ответ.По поводу "немножко приватизирована Лимоновым".
Да, я автор проекта "Стратегия-31".Так случилось.
Но уже летом 2009 года "Стратегия-31" олицетворялась тремя заявителями : Людмила Алексеева, Константин Косякин, Эдуард Лимонов. И так бы и продолжала "Стратегия-31" символизироваться нашими именами, да вот Людмила Алексеева ушла с Триумфальной.Бросила вас всех, причинив в процессе ухода большой вред "Стратегии". Несгибаемый Костя Косякин, к несчастью, сильно болеет вот уже с год. Так что остался из медиатически известных лиц только Эдуард Лимонов.( Есть Владимир Буковский, но он далеко. ) Вы уж простите меня, что так. Что мешало Алексеевой быть несгибаемой и упрямой ? И предпочесть общественную пользу личным интересам ? Ничто не мешало.Было давление на неё со стороны властей. Но давление можно было превозмочь.

Второй ответ: Выходя на Триумфальную, я веду себя как свободный человек. Вы это понимаете, Марина, но вы не выходите на Триумфальную ("пошла бы с удовольствием")чтобы продемонстрировать, что вы свободный человек, только потому что там я себя веду как свободный человек ?
Позволю себе заметить, что это логический капкан для Вас.Ваше поведение абсурдно.

( Есть выход. Я обычно появляюсь на Триумфальной около 18.20 или 18.30. Полиция задерживает меня в течении нескольких минут. Появляйтесь там в 18.40, меня уже увезут в ОВД к тому времени.)

Вы ходили на Триумфальную в 2009 - 2010, я вас там видел. Пора возвращаться, Марина!
Не только через Триумфальную, но и неизбежно через неё, проходит путь к свободе.

Это была проповедь понедельника 20 мая 2013 года.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.