Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Похищение и пытки в Нижнем Новгороде (детали)

Пресс-служба Нижегородского отделения партии сообщает

Вечером 14 июня в Нижнем произошло нападение на активистов партии «Другая Россия», Александра и Екатерину Зайцевых, организованное спецслужбами. Нападение произошло между 20:00 и 21:00.

Четверо человек в масках, напав со спины, стали избивать другороссов прямо около их дома. После нанесения нескольких ударов, один из нападавших выхватил сумку с сотовым телефоном у Екатерины Зайцевой, лишив ее связи. Остальные запихали Александра в пассажирский микроавтобус марки "Газель" или "Соболь" белого цвета с тонированными стеклами (госномер К115ВВ, регион 66), и поехали в сторону Московского шоссе. У активистов были похищены все средства связи и документы, имевшиеся при себе. Нападавшие действовали уверенно и нагло. Все происходило на глазах у нескольких десятков людей, ожидающих транспорта на остановках и отдыхавших в кафе неподалеку.

Александра Зайцева вывезли по трассе М7 в лес, находящийся в пяти километрах от поворота на г. Дзержинск в сторону Москвы, недалеко от поселка Пыра. По дороге нацбола связали веревкой и скотчем, надевали ему на голову пакет, приматывая его скотчем к шее, наносили удары по телу руками и ногами, стоя ногами на его голове. При этом нападавшие говорили, что друзей Зайцева нужно убивать, никак не объясняя мотивы своих действий. Между собой же они общались знаками и полушепотом, однако из разговора Зайцев расслышал фамилию "Трифонов".

По приезду на, видимо, заранее выбранное место, Зайцева перенесли из машины в лес, положили связанным рядом с большим муравейником в нескольких десятках метров от грунтовой дороги, и сбросили на него верхнюю часть муравейника, не позволяя двигаться. В таком положении активист пролежал около 15 минут. Затем нацбола снова избили, подвесили за руки к дереву и продолжили наносить удары. Затем веревку, на которой был подвешен Александр, обрезали, и уехали, оставив другоросса связанным в лесу.

Александру удалось освободиться и добраться до трассы, где проезжающие вызывали скорую помощь. Около полуночи Зайцев был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи г.Дзержинска. У него были диагностированы сотрясение мозга и переломы ребер. Истязания активиста продолжались несколько часов кряду.

В то же время, Екатерина Зайцева обратилась в полицию с заявленим о похищении ее мужа и бандитском нападении. После взятия объяснений и осмотра места происшествия, полицейские внезапно решили провести осмотр квартиры Зайцевых, в ходе которого, по их словам, согласно поступившему от начальства распоряжению, необходимо было изъять все имеющиеся носители информации. Пока шел спор о правомерности таких действий, из Дзержинска пришла телефонограмма о том, что Александр нашелся. Полицейские регулярно задавали вопрос, не состоит ли Александр в какой-либо экстремисткой организации. Затем они прямо предположили, нападение связано с оппозиционной деятельностью Зайцевых, и что за него несет отвественность какое-либо подразделение силовых структур . Прибывшие на место следователи СК Московского района о произошедшем вопросов не задавали, их интересовала исключительно политическая деятельность и взгляды активистов.

Не веря в объективность расследования "правоохранительными" госструктурами, "Другая Россия" начала проводить собственное расследование событий 14 июня. В ходе него 16 июня в лесу под Пырой был найден нейлоновый автомобильный трос, которым связывали Зайцева. Александр опознал эту веревку в качестве орудия преступления. Екатерина Зайцева обратится в Следственный комитет с требованием осмотра места преступления с приобщением улик.

НРО "Другая Россия" утверждает, что произошедшее является местью спецслужб нижегородскому отделению Партии за проведенную 12 июня акцию, в ходе которой на забор вокруг здания ФСБ был вывешен баннер "С днем предательства Родины!". Сегодняшний антинациональный политический курс во многом осуществляется и поддерживется как действующими, так и бывшими функционерами ФСБ, ставшей во главе заговора против своего народа. Их "государственный" праздник, отмечаемый 12 июня, является для нас Днем позора и предательства России.

Реакция ФСБ на проведенную акцию не заставила себя ждать. Уже 13 июня в Штаб НРО "ДР" попытался проникнуть гражданин в штатском, представившийся сотрудником полиции. Он хотел вручить Зайцеву повестку о явке для проведения беседы, однако его в Штабе не было. На следующий день за помещением была организована плотная слежка людьми в штатском. Вечером того же дня произошло нападение на Зайцевых.

Сами действия нападавших носят четкий "оперской" стиль - похищение, избиение, пытка удушением с помощью пластиковых пакетов, выбрасывание избитого за городом, подвешивание за руки, отсутствие корыстного мотива - визитная карточка оперативников различных подразделений. Характерны также и глубокие повреждения мягких тканей Зайцева при отсутствии явных повреждений внутренних органов.

В произошедшем нас удивляет невиданная доселе в нашем городе степень наглости и насилия со стороны фсбшных "шестерок". Мы привыкли к тому, что в Нижнем Новгороде регулярно разбивают окна автомобилей и квартир оппозиционеров, арестовывают на сроки до 15 суток и обкладывают штрафами лишь за попытки мирно выразить свою гражданскую позицию в ходе публичных акций протеса, пытаются фабриковать уголовные дела, проводят не основанные на законе, политически мотивированные обыски и судебные решения. Однако произошедшее 14 июня выходит за всякие рамки. Те, кто осуществляет подобные акции возмездия за политическую позицию, должны быть поставлены вне закона.

Мы обвиняем в произошедшем также нижегородский следственный комитет, который не расследовал ни один из десятков случаев насильственных действий по отношению к оппозиционерам. Организованная группа, имеющая фактическую индульгенцию на нарушение закона в отношении оппозиции, и осуществляющая силовые акции уже несколько лет, действует раз от разу все наглее. СК фактически занимается укрывательством потенциальных убийц, преследуя, в то же время, несогласных.

Subscribe

  • Я заключил договор на новую книгу

    Книга называется "Старик путешествует". Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята,…

  • А то и в тюрьму бы пошли эти актрисы

    ДА. бедный Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы в Нью Йорке. Многовато. Жаль его, жертву смены публичных нравов. Было бы справедливо, если бы…

  • Ещё один раз о Прилепине

    эТОГО ТИПА НУЖНО УКОРОТИТЬ, - СКАЗАЛ СЕБЕ Я. и УКОРОТИЛ. пЕРВый выход партии НБП в Нижнем Новгороде(запрещена в 2007 году всеми судебными инстанциями…

Comments for this post were disabled by the author

  • Я заключил договор на новую книгу

    Книга называется "Старик путешествует". Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята,…

  • А то и в тюрьму бы пошли эти актрисы

    ДА. бедный Харви Вайнштейн получил 23 года тюрьмы в Нью Йорке. Многовато. Жаль его, жертву смены публичных нравов. Было бы справедливо, если бы…

  • Ещё один раз о Прилепине

    эТОГО ТИПА НУЖНО УКОРОТИТЬ, - СКАЗАЛ СЕБЕ Я. и УКОРОТИЛ. пЕРВый выход партии НБП в Нижнем Новгороде(запрещена в 2007 году всеми судебными инстанциями…