Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Капитализм - дерьмо !

Наконец сегодня утром, сеанс в 10 часов, сподобился посмотреть "Одинокий рейнджер", с неповторимым и неподражаемым Джонни  Деппом. Он мог бы не говорить ни слова, Депп, одна только его походка невозможно выразительна и заслуживает всех Оскаров.

Фильм можно было бы назвать "Капитализм - дерьмо!"
Штат Техас, условный конечно же, потому что там скорее всё происходит на пейзажах штата Вайоминг.
Вторая половина 19 века. Через земли индейцев  прокладывается железная дорога  к Тихому океану.
Через всё ещё Дикий Запад.

Сволочи и подлецы все вокруг, кроме защищающих свои земли  индейцев, да двух  невменяемых личностей :  полупомешанного индейца Тонто, его как раз  играет Депп, и придурковатого как Супермен или Бэтмэн  законника Джона, юного выпускника юридического вуза, этого играет Арми Хаммер. Ну ещё приблизительно можно отнести к положительным персонажам  быстро гибнущего в первые двадцать минут фильма  брата Джона, он был шериф рейнджеров и его жену с сыном.
 Все остальные - страшнейшая сволота,злодеи, акционеры общества железных дорог, бандиты состоящие на службе у акционеров, американская армия. Нечисть, принесшая на мирные просторы  северо-американского континента дух наживы.
Полецы, сволочи, убийцы, садисты и даже один людоед.

Среди них бродят два наших чудака ( Тонто с чучелом вороны на голове), умудряясь одерживать время от времени эфемерные победы, которые все равно не спасут никого.

Уже начало фильма грустнейшее. 1933 год. Подросток обнаруживает  в  музее на ярмарке  за стеклом старика-индейца Тонто, табличка оповещает что это "благородный дикарь", он то и рассказывает историю строительства железной дороги к Тихому океану.
Воистину "капитализм - дерьмо!"  говоришь себе после просмотра  фильма.

После фильма Тарантино "Джанго освобождённый", это второй такой современный тотально  антиамериканский фильм.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author