Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Джордж Циммерман и Али Назиров

Бросим взгляд на Соединённые Штаты Америки.
Второй день по всей Америке идут массовые протесты против оправдания Джорджа  Циммермана, 29 лет, убившего афроамериканского подростка  Трэйвона Мартина, 17 лет, в  феврале 2012 года.

Джордж Циммерман был признан вчера невиновным в убийстве. По этому поводу ночью бушевали толпы в Нью Йорке, Лос-Анжелесе и еще десятках американских гоородов. Есть задержанные.

Предистория :
В феврале 2012 года в пригороде города Орландо, штат Флорида, был застрелен Трэйвон Мартин. Застрелил  его Джордж Циммерман, "доброволец", помогавший полиции  следить за порядком в пригороде города Орландо, под названием Сэнфорд.
Циммерман сидел в автомобиле, в то время как нёс дежурство, и заметил идущего под дождём в надвинутом на голову капюшоне, афро-американца.
Циммерману этот тип показался подозрительным. Он запросил по рации полицию и  получил разрешение на проверку документов у подозрительного типа.
На требование остановиться, человек в капюшоне пустился бежать.

Циммерман начал преследование. По его версии, при столкновении, подросток ударил Циммермана,свалил его с ног, прижал его голову к бордюру троттуара и попытался отобрать у него оружие. Циммерману пришлось выстрелить.

Я тут своего ничего не добавлю, кроме того, что 17-летний чёрный парень, выкормленный чёрной мамой на бобах со свиными ножками,  наверняка выглядит на все 30 лет. Они очень крупные.
Ещё в марте 2012 президент США Барак Обама сказал : "Если бы у меня был сын, он был бы похож на Трэйвона Мартина."
Но суд занял противоположную президентской, позицию.


Теперь перенесёмся в город Пугачёв, Саратовской области, где вы знаете, что произошло. На самом деле почти то же, что и в  пригороде Орландо, штат Флорида, только с точностью до наоборот.

Ссора в местном кафе, 16 летний чеченец Али Назиров преследует недавнего десантника Руслана Маржанова и режет его скальпелем, Маржанов умирает, ему 20 лет.
Расследование продолжается. Арестован двоюродный брат  Назирова и ещё двенадцать чеченцев. Возможно убийсто было совершено не одним Али Назировым.

Взбунтовался город Пугачёв, русское население требует выселения чеченцев.

Обе истории  сравнимы.
Люди не живут тихо. Они подвержены страстям. И тем более подвержены страсти взаимной ненависти, если они внешне отличаются друг от друга. У них другая кожа и другие традиции.

Отчаиваться не стоит.
Из американского примера, сравнивая его с нашей историей, разумно сделать вывод что в мире происходят в сущности одни и те же процессы.
Ничего страшного. Молодые ребята время от времени убивают друг друга.
Только на этом основании не следует делать далекоидущих выводов о гибели России или Америки.

Спокойно!

Это была проповедь вторника 15 июля 2013 года, имеющая объектом так называемую межнациональную ( и даже межрасовую ) рознь.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author