Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Карьерный рост

Опять Навальный! - озлобится иной читатель.
Я вообще и про орхидеи могу. Я про орхидеи немало знаю, ей Богу !

Однако в последние дни меня много интервьюировали по поводу Навального. Это понятно. В лице журналистов это общество задаёт мне вопросы. Общество интересует, что происходит.
Интерпретация и расшифровка ответов (как правило интервью берутся по телефону, так скорее ) часто оставляет желать лучшего.
Поэтому хочу уточнить моё мнение.

Новое - хорошо забытое старое.
В 1992 году я познакомился с молодым Жириновским.
После выборов в президенты России, где он соперничал с Ельциным, и получил неожиданно высокий результат (по-моему пришёл третий),Владимир Вольфович купался в лучах славы.За ним ходили толпы иностранных журналистов. За словом он в карман не лез, говорил возмутительные вещи. Был непривычно для российской политики ярок. Очень талантлив.

Присмотревшись к нему, власть взяла его партию ЛДПР на выборы в Государственную Думу в 1993 году.
На те выборы взяли и тогда ещё плохо известного лидера сформированной  только что КПРФ (интересная деталь, учредительный съезд КПРФ прошёл в помещении Центральной Избирательной Комиссии, Новый Арбат, 19...)

Радикалы не были допущены тогда до выборов. Ни левые радикалы  Виктора Анпилова ( тот Анпилов был предводитель огромных толп патриотов) , ни правые из Фронта Национального Спасения Ильи Константинова (того самого, что сейчас замещает своего сына Даниила в КС буржуазной оппозиции).

По какому принципу  Ельцин  и его люди осуществили отбор участников выборов ?
Они выбрали договороспособных.  И не  допустили к выборам недоговороспособных.

Выбрали  тех, кто готов к самым широким компромиссам, готов был отказаться от своих политических, идеологических и нравственных принципов, во имя сохранения своего status quo ( системного политика, депутата Государственной Думы).
И спустя 20 лет мы видим что  Ельцин в Жириновском и в Зюганове не ошибся. Они по-прежнему договороспособны и послушны.

В неудачливом мутном мелком бизнесмене Навальном власть разглядела договороспособную фигуру, введя которую в  системную политику  можно эту политику значительно оживить. Осовременить.
Удовлетворить тысячи московских хипстеров и офисный планктон и обслугу московских фирм и корпораций (заносчивое самоназвание "креативный класс") разбушевавшуюся в последние полтора года.
Также как  в своё время власть адаптировала супер-талантливого тогда и популярного Жириновского, власть в эти дни адаптирует, берёт к себе Алексея Навального.

Его прощупали на предмет договороспособности, поставив проблему ребром, поставил её Собянин : -Ты готов, Алексей, публично (это обязательно публичное унижение) взять подписи от депутатов "Единой России" той самой партии Жуликов и Воров, от твоих противников, тем самым признав себя вассалом ?

-Готов!, сказал не колеблясь Алексей Навальный.
Всё,
В этот момент он продал душу Дьяволу власти.

Своего человека вытащили из тюрьмы, дали в руки мандат.
-Дуй, парень!
И он дунет.

Не все во власти  единодушно хотят, чтобы в системной политике появился Навальный. Собянин явно хочет. Генеральная прокуратура хочет (они же инициировали его освобождение из-под приговора).За Собяниным и Генпрокуратурой там целая группа. Имён мы пока не знаем.

А вот Следственный Комитет, я  догадываюсь,  хочет, чтобы Навальный сидел за решёткой. Они же его  расследовали.
(И тут мы натыкаемся ещё и на традиционную вражду между Прокуратурой и Следственным Комитетом, в который раз...)
Следственный Комитет тоже имеет свой  сильный  клан.

Такое впечатление, что Путин  как бодхисатва (проверьте правописание, наверняка я сделал ошибку !) повис над схваткой двух кланов власти. Посмотрел на них сверху,сказал : -Разбирайтесь сами, мне главное чтоб тихо было в Москве...

Сказал, - отрезал.

Вот и разбираются.
Новое - хорошо забытое старое. Радоваться нечему. Это даже не победа болотной. Это карьера Навального, его значительное возвышение по службе. Карьерный рост.

Это была  раннеутренняя проповедь 20 июля. Дел множество, встал рано.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author