Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Танец с саблями

Вчера мне всё же позвонили из мэрии. Через семь дней после подачи уведомления, вместо полагающихся трёх.

-Бумага для Вас готова, Эдуард Вениаминович...

- Что же Вы, говорю чиновнику, нарушаете ? Неделя прошла...

Чиновник стеснительно хихикает, мы друг друга вынужденно знаем, прошли через двадцать или сколько там судебных заседаний в Тверском суде города Москвы. Я оспаривал  вместе с Константином Косякиным и Людмилой Алексеевой и адвокатом Тарасовым с нашей стороны как раз вот такие отказы мэрии согласовать наше уведомление.Чиновник представлял мэрию. Судья Чернова правосудие.

Время идёт, адвоката  Тарасова  в субботу сожгли  в крематории Николо-Архангельского кладбища. Константин Косякин тяжело болен. ( Лужков в изгнании. Мэр Собянин  Чойхану №1 поставил на Триумфальной и противоестественно  поддерживает Навального ).
Что до Людмилы Алексеевой, то иногда я слышу её скрипучий голос по радио.(Чтоб ей всё таки пусто было, торпедировала такое  многообещающее начинание. Раны зализываем, но не быстро. )

-Когда вы сможете прислать за бумагой ?

К вечеру вчера бумага была у меня в руках.
Чёрт его, тридцать первая что ли ? Или тридцать третья, не суть важно.
Вот её заключительная часть, столь же скушная, как фуга Баха, однако  повинуясь этим шести строчкам на Триумфальную прибудут и молодцы из второго оперативного полка и опера и все , все, все ...чтобы её исполнить :

"По поручению исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в правительстве Москвы в соответствии с ч.3 ст.12 федерального закона от 19.06.04  № 54 -ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"  иформирую об отказе в согласовании публичного мероприятия в связи с наличием у Савенко (Лимонова) Э.В. ограничений, предусмотренных п.1 (1) ч.2 ст.5 указанного Федерального закона.
Первый заместитель руководителя Департамента    В.В. Олейник. "

От этой подписи "ВВОЛейник", у меня в ушах начинает звучать "танец с саблями", Хачатуряна. Знаете, почему ? У Олейника в кабинете висит сабля, его приняли в казаки когда-то и подарили саблю. Танец с саблями.

Я повинуясь долгу и по зову сердца приду на Триумфальную 31 июля тотчас после 18 часов, настоять на праве граждан России собираться мирно на площадях и улицах страны.
Обещались придти красные и некоторые анархисты и  гражданские активисты. Посмотрим, много ли  придёт.
Традиция должна быть поддержана.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author