Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Нижегородская история

31  июля в Нижнем Новгороде на площади Свободы состоялся митинг Стратегии-31.
Митинг разогнали.
По данным ОВД-ИНФО  задержаны были 22 человека. Часть активистов  были оштрафованы прямо в ОВД, десятерых оставили в ОВД на ночь.

Вчера в Нижегородском районном суде состоялись суды над задержанными. Руководитель нижегородской организации партии "Другая Россия", известный в городе активист  Юрий Староверов получил больше всех - восемь суток ареста, Калинычев,Лалетин и Кузнецов по пять суток,Мясковский и Нестеров по двое суток, Кузнецова- одни сутки, Осипов- штраф в 1 тысячу рублей.
Активистов Зайцева и Исусова будут судить сегодня.Всё более или менее ясно.

Но история со Староверовым сложнее. Дело в том что  против него стартовал уже уголовный процесс по обвинению его в преступлении  по статье 318 УК  РФ "применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти." За такое неопасное насилие (он удержал за плечи прапорщика ОМОН Лебедева И.В. в то время как прапорщик молотил дубиной по активистке "Другой России" Зайцевой) Староверов может получить до пяти лет лишения свободы. Преступление удержания за плечи Староверов совершил ещё 15 сентября 2012 года на той же традиционной для  нижегородских митингов площади Свободы.

Следующее заседание суда по этому уголовному делу состоится уже 9 августа. Староверов же выйдет после административного ареста 8 августа вечером.
Близкое соседство этих двух дат  настораживает его товарищей.
Помимо того, что Староверов руководитель "Другой России" в Нижнем, он ещё и талантливый журналист, среди прочего - автор "Новой Газеты".
Напишите о нём и вы. Или сделайте перепост.
Это ему поможет.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author