Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Очередные приключения Навального (сериал "Навальный")

У Навального  судебное заседание кассационной инстанции, Кировский областной суд, состоится,как известно, 9 октября.
Интересно, что вчера вождь и учитель РФ ВВ Путин потребовал подготовить проект широкой  амнистии к 15 октября.

Сопоставляя эти две даты я предполагаю, что  после того, как 9 октября Кировский областной суд заменит реальный срок Навального на условный, то через небольшой промежуток времени к Навальному применят ту амнистию,проект которой заказал  вчера ВВ Путин. Чтоб Навальный спокойно готовился к выборам в Мосгордуму, продолжая стигматизировать партию жуликов и воров и лично президента.
Это раз.

Я не собирался обращаться к теме "Навальный" ранее 9 октября, но тут вот выскочил президент с его "случайным" (как рояль из анекдота,оказавшийся в кустах),требованием проекта амнистии  в кратчайший срок, и я  догадался сравнить две даты. Пришлось опять взяться за Навального.

Тем более, что вчера он напомнил о себе сам,заявив что  история с его компанией в Черногории - результат подделки, его и Марии Гайдар, подписей.
Я уже про эту историю забыл, да и в тот момент когда она появилась, не считал черногорскую компанию особенно отягащающим Навального грехом, но вот вчера Навальный сам выступил.
Ссылается он на графологическую экспертизу, проведенную некоей  ООО "Эксперт-Плюс"\"Независимая Экспертная Компания".
Это два.

Раз он взялся оправдываться, контр-аргументом выставляем такой :
"Независимая Газета" тоже называется "Независимой", Но я вот лично не считаю "Независимую Газету" независимой, и вместе со мной еще многие тысячи граждан, внимательно следящих за содержимым газеты.
То-есть где  у нас гарантии, что ООО "Эксперт-Плюс" не друзья Навального, или его папы,бывшего юрист-консульта Таманской дивизии, той самой что в октябре 1993 года обстреливала из танковых пушек здание Верховного Совета.( А сам юноша Алексей стоял на мосту  кричал радостно "Раздавить гадину!"  Спросите его, он подтвердит.)

У нас нет никаких гарантий независимости независимой экспертизы. Я уверен, что Навальный следует принципу "лучшая защита, - это нападение", и ещё он  убеждён, что если громко первому заорать о независимой экспертизе все запомнят этот крик. Опровержения независимости запомнят только самые внимательные. И когда они ещё будут, если будут,опровержения...

А вот третье.
Навальный  в своей апологии отсутствия фирмы в Черногории затронул меня.Цитирую :

"Но невооружённым взглядом было видно, что все официальные чиновники черногорскую историю комментируют крайне неохотно. Не могу даже сказать что федеральные каналы сильно оттаптывались на этой теме. В основном верещали те,кто сидит на зарплате по линии Костина,"Известий","телеведущий""Соловьёв","Журналист""Доренко","политик""Лимонов".  "

У меня единственный вопрос к этой цитате :
Я ещё понимаю, почему слово  ПОЛИТИК взято в кавычки, а вот почему моя фамилия взята в кавычки, не ферштейн. Он имеет в виду что я САВЕНКО на самом деле?  Но Доренко тоже в кавычках, а он только Доренко, без другой фамилии.
Ладно.
Ещё из этой цитаты понятно что официальные власти не имели цели отстранить Навального от выборов, а шум по черногорской фирме был поднят  отдельными лицами, славящимися своей неприязнью к герою буржуазии.
На это обстоятельство как раз я и указываю без устали. Навальный сговорился с властью, власть поймала его на многочисленных мошенничествах,дала срок и сделала марионеткой для своих нужд.
Потому чиновники неохотно комментировали, а федеральные каналы не
оттаптывались.Им сказали "табу".

Основной же целью вчерашнего демарша Навального было - напомнить о себе. Чтобы о нём заговорили,до 9 октября ещё более десятка дней.
Своей цели он достиг. Меня,по крайней мере, разозлил.
Так и живёт.

А вот на вопрос о пересмотре итогов приватизации, упрямо молчит.
Боится даже соврать, вдруг Фридман осерчает, и поток денег прекратится.

Или Шалва Чигиринский,его первый работодатель,не так его поймёт. Навальный был юристом в компании Чигринского ST Group (строительный гигант, кто не знает). Помните  одно из первых  коррупционных расследований Навального, - против банка ВТБ ? Навальный ударил по ВТБ после того, как по иску этого банка в Высокий суд Лондона, 3 июля 2009 года Высокий Суд наложил арест на недвижимость Чигиринского в нескольких странах, в том числе и в России.


Эта была пятничная проповедь Э.Лимонова от 27 сентября.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author