Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Психология власти

В самом начале 70-х, помню, трудно переводил я в допотопной тогда Москве, со словарём модную книгу Маршалла МакЛюэна "Одномерный человек", там говорилось что мир превратился в глобальную деревню.

На самом деле мир тогда ещё не был глобальной деревней, а вот сегодня стал.

 Возвратившись из ОВД "Тверская", ночью обнаружил письмо из штата Невада, USA, где мне переслали отличную мою фотографию задержания на Триумфальной из газеты Washington Post. То-есть крупица времени всего прошла и пожалуйста, в режиме немедленного настоящего  вашингтонский обком смог полюбоваться фотографией самого антиамериканского политика России, как его менты винтят на радость америкосов.
Вот она, глобальная наша деревня  в действии.
Над всей планетой царит Немедленное Настоящее Время.

А Washington Post - это нечто вроде нашей "Российской Газеты", официозный орган американской столицы, только покруче и позабористей и более наглый.

О 31-ом октябре, вчера.
Общую ситуацию я потом воссоздаю по донесениям моих товарищей, потому что как правило ничего разглядеть не успеваю.
Вижу стену журналистов, она потом насильственно разрывается ментами, и вижу рослых дюжих, откормленых, пышущих здоровьем ментов.
В этот раз брали без прелюдий в виде "Вы ознакомлены....митинг несанкционирован...прокуратура предупредила..."
И никаких подполковников. Рослые зверюги схватили, ведут, держат, даже вроде руку пытались отломить, но затею эту оставили. В протоколе, в графе "претензии", или как там, "жалобы" на задержание, я написал что претензий нет. А какие претензии, не убивают, уже хорошо.
Ведь могли бы быть куда хуже.
Могли бы, но я думаю, власть всё-таки видит меня в какие-то мгновения то в камзоле Гёте, то с  накладной бородой Льва Толстого.

Психология власти очень интересна.
Пятый год одна и та же осторожная история.Клинч.
Они что, ждут, когда я умру ? Но разве не ясно уже, что я никогда не умру.

Это была моя утренняя проповедь от 1 ноября.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author