Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

По моему мнению Сашу убили в Нидерландах, так допрашивали, что замучали

Вчера вечером нацболы закидали помидорами нового короля Нидерландов и его супругу.
Этим жестом отчаянья удалось привлечь внимание к полностью игнорируемой и Нидерландами и Россией странной смерти конструктора ракет, члена партии "Другая Россия" Александра Долматова в камере Роттердамской тюрьмы в январе этого года.

Доставили тело из Нидерландов в закрытом гробу, упирая на какую-то разгерметизацию.
Официальная версия нидерландской стороны, - Долматов якобы повесился в камере,выглядит неубедительной, не тот он был человек, чтобы наложить на себя руки по причине отказа в политическом убежище. (Тем более что ему было известно что первый раз обычно отказывают, и что можно и нужно подать повторно.) Он был неслабый парень и в конце 90-х провёл год в Бутырской тюрьме, не сломался там, вёл себя гордо и достойно.

В деле Долматова масса таинственных обстоятельств.
Перед тем как тело нашли повешенным, он несколько дней находился в руках полицейских, ареестовавших его неизвестно за что.
Наша версия (я писал о деле Долматова много и подробно ) в Нидерландах на Долматова обратили внимание американские и голландские спецслужбы, поскольку он был сотрудником конструкторского бюро в Московской области где создавали ракеты для российской армии.
В результате этого внимания и погиб наш товарищ.

Мы требовали и требуем детального расследования смерти нашего товарища.
К сожалению нас не поддержала российская сторона, и вот почему. Бизнес, чтоб ему пусто было.
У Российской Федерации общий с нидерландской стороной бизнес. Голландская компания "Шелл" (крупнейший нлогоплательщик страны) заинтересована в совместной разработке нефтяных месторождений в районе Сахалина и Арктики. К тому же российское правительство ведёт с Нидердандами переговоры о прокладке по территории страны трубопровода "Северный поток".

Те, кто вопит о "хулиганах", должны заткнуться и понять, что нацболы действовали в интересах расследования смерти своего товарища.
Надеемся что теперь расследование будет.

Мы это дело так не оставим.
По моему мнению Сашу убили в Нидерландах, так допрашивали, что замучали.

Это была утренняя проповедь от 10 ноября 2013 года.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author