Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

Теперь настал наш час, пришло нацбольское время

Проанализировав ( в двух  постах от 16 ноября) сегодняшнее состояние идеологических движений российского национализма и российских левых, я не стану останавливаться на либералах, поскольку последние  два года только и делал, что нападал на них.
( Предательства Болотной, Pussy Riot, устроенные Кремлём для них спец. выборы, чудесное освобождение Навального, в конце-концов докатились до маразма прибивания мошонок к Красной площади,-это их путь...)

Ограничусь напоминанием о том, что ультра-либеральный национализм Навального -близкий родственник власти, сидящей в Кремле и отличается от неё только ещё большей степенью прозападности и ещё большей антинародностью, по сути  социальным расизмом.Ну да,и Кремль  непрочь поиграть в урал-вагон-заводской Народный фронт, и Навальный намеревается назвать свою партию Народный альянс, но это делается в целях обмануть совсем уж простаков.

Противопоставлю трём идеологическим семействам, которые я перечислил, четвёртое, а именно идеологию движения нацболов.
Ни у  архаичных российских левых, ни у якобы новых националистов (а на самом деле бездумно переносящих  в российскую иную политическую реальность антимигрантский пафос французского Национального Фронта семейства Ле Пенов) ни уж тем более у заведомо антинародных ультра-либералов нет рецепта справедливости для всего нашего народа.
У нас есть.

У нацболов самая современная идеология, сочетающая в разумных пропорциях  идеи национальной справедливости и идеи социальной справедливости.
Нужно не забывать, что мы изначально были основаны как партия нового типа, разрушающая лево-правые стереотипы.
Вполне понятно потому, что все наши первоначальные союзы были направлены на то, чтобы соединить усилия левых и правых партий. Уже в 1994 -ом мы (наивно,да) пытались создать союз Баркашова с Анпиловым.

Нам было трудно существовать среди идеологических семейств прошлого. От нас шарахались, нас не понимали. Нас до сих пор упрекают, то левые, то правые ( или и левые и правые) за якобы нечистость нашей идеологии.
Однако оглянемся на последние годы Истории России.

Кто выступил против ВВП раньше всех, в феврале 2000-го, под лозунгами "Путин, мы тебя не звали, уходи!"и "Долой самодержавие и престолонаследие!"
Нацболы.
Кто захватил Министерство здравоохранения в 2004-ом, протестуя против антинародной монетизации льгот ?
Нацболы.
Они ушли в тюрьмы за это.

Кто выступил  только что с самым левым лозунгом в России "Отнять и поделить!" ?
Нацболы.
До наших левых коллег,при всём к ним уважении, необходимость срочно поднять на знамя  пересмотр итогов приватизации так и не дошла. Мы терпеливо ждали,когда дойдёт. Левые не поняли могущества этого лозунга, способного сплотить практически всё население страны. Они, вслед за КПРФ, робко мямлят о замораживании тарифов ЖКХ, а в основном заняты разборками на тему кто с кем идёт на 7 ноября и 1 мая.(Ну вот, власть отныне лишила их даже этого скромного удовльствия...)

Действуя на  правом поле, нацболы уже в 1999 -ом захватили в Севастополе башню Клуба Моряков, под лозунгом "Севастополь -русский город!", в 2000-ом, -собор Святого Петра в Риге, требуя равных прав для русского населения Латвии.
Отсидели.
В 1997-ом  отряд нацболов  приехал в Кокчетав помочь кокчетавским какзакам попытаться отделиться от Казахстана.
Тогдашние  московские националисты обещали, но ни одна собака не приехала.
Восстание было подавлено, но мы пытались.

За что были арестованы в горах Республики Алтай, на границе с соседним Казахстаном нацболы, среди них был и я, в апреле 2001-го ?
Согласно обвинению, мы создали незаконное вооружённое формирование с целью организации восстания в Усть-Каменогорске и отторжения от Казахстана этого региона, с тем, чтобы затем присоединить его к России.
Мы не преуспели, но мы пытались, в то время как московские националисты только разлагольствовали. Мы отсидели за свою попытку.

С течением времени выяснилось, что только наша идеология способна сохранить сложную многообразность страны, удовлетворить зачастую противоречащие друг другу интересы различных групп её населения.
Мы объясняем конфликт в Бирюлёво тем,что российский капитализм создал гетто для бедных, где стравливает между собой московскую бедноту и  бесправных мигрантов.Это честное и правильное объяснение, другие объяснения неверны.

Мы говорим : "Нам нужен справедливый социальный строй, давайте лишим гражданства супер-богатых и национализируем их  капиталы и имущество. Пересмотрим итоги приватизации, национализируем месторождения и добычу нефти и газа."Нефть должна принадлежать народу!" "Газ должен принадлежать народу!"
Мы говорим ; "Давайте построим новую столицу России в Южной Сибири!" Хватит кормить ненасытного и неуклюжего монстра,-  Москву!" Пусть она станет историческим музеем.

У нас трезвые и умные идеи для нашей страны.

Теперь настал наш час.
Пришло нацбольское время.
Мы не станем больше объединяться с устаревшими,неуклюжими идеологиями.
Нужно чтобы и правые и левые яростные граждане России объединялись вокруг нас.
Мы зовём их объединиться вокруг нас.
Все другие идеологии доказали свою неумную и неталантливую и нехрабрую беспомощность.

Это была ночная проповедь от 17 ноября.Я - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author