Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Как они поживают

Успешно угнав общемосковский протест против фальсификации выборов в декабре 2011 года,
за прошедшие два года ультра-либералы успешно отсекли от движения протеста всех чужих, и остались сами с собой.

Они ощутимо раздвоились на две группы.
Одна пошла за Навальным. Психологически  адепты этой группы согласились на нечестные и несвободные выборы без участия по прежнему репрессируемых: левых, националистов и нацболов. "С властью против всех!" так  выглядит их эгоистическая позиция, пусть они себе в этом и не хотят признаться. Но это так.То что они делают - подло и цинично.Будущего у них нет.

Вторая группа держится исключительно на поддержке политзаключённых по Болотному делу. Эти выглядят благородно.
Политзаключённых защищать нужно, требовать выпустить их из тюрем насущно необходимо, но факт остаётся фактом. Кроме защиты политзаключённых эта группа ультра-либералов не занимается ничем, не занимается политикой. (Вот недавно Рыжков оправдал своё хождение  к ВВП тем, что отнёс ему списки политзэков. Так эти списки, кто только не подавал уже без зазрения совести! Кто только ими не спекулировал ! И Немцов, и Алексеева, все эксплуатируют политзэков. Несмотря на то что среди политзэков нет членов партии ПАРнас или хельсинской группы.) У этой группы ультра-либералов тоже будущего нет.

Ни у Навальной группы, ни у той, что сделала своим знаменем и предметом борьбы - политзэков Болотной, нет никакой программы отличной от программы группы Путина, предлагаются  те же либеральные реформы, тот же грабительский либеральный капитализм, те же Ясин и Кудрин.  Ну, ещё большее, чем у Путина, сближение с Западом. Ну без произвола ли и без коррупции ли,  правили бы они,если бы пришли к власти, проверить это невозможно. А верить на слово так Москва словам не верит, и Россия тоже.
Ультра-либералами движет только лично антипутинский пафос.
И всё. Точка.

По дороге выяснилось что они  богомерзкие.Не стесняясь лгут.  Выяснилось, что традиционная, махровая интеллигенция страны, во множестве к ним примкнувшая, - провинциальна. Самая провинциальная  буржуазная интеллигенция в мире.
Почему так ?
Да потому что буржуазия победила в России впервые только в августе 1991 года. И как неофиты новой для них религии капитализма, они  правее самого Папы Римского. Сходный феномен можно наблюдать в Польше и Ирландии. Именно там живут самые пламенные и неистовые католики, поскольку эти страны стали католическими позднее других, свежий католицизм в них ещё не выветрился. Так и с нашей буржуазией.
Она задириста, высокомерна и смотреть и слушать её уже противно.

Это была моя воскресная проповедь про буржуазию, как они поживают. Сегодня 24 ноября 2013 года
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author