?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну что, вчера начали
City
limonov_eduard
Ну что,вчера начали, запустили движение "Отобрать и поделить!"На весеннем холодном февральском ветру,стоя на тающем грязном снегу.

Власть (чиновники мэрии послужили исполнителями) малость подговнила нам акцию, переполовинив её, не санкционировав шествие, но "разрешив" митинг. В результате смешали нам карты, конечно же.

Но всё равно, человек под шестьсот пришли.Лиха беда начало.
И важно, что три четверти были не привычные активисты оппозиционных организаций, но обычный народ, население,так сказать. Обыватели, в лучшем смысле этого слова.Правда выступать они стеснялись. Явных рабочих-рабочих в глаза мне не бросилось, хотя совсем простые мужики были группами.

Старый активист из "Трудовой России", я его знаю лет двадцать, вчера сказал мне,с некоторым удивлением. сжимая красное знамя :
- А рабочие тебя оказывается знают, Эдик. И уважают.
- Так где же они ?, спрашиваю.
- А боятся...
- Хватит боятся, пусть перестанут уже...

Полиция была широко представлена, и среди полицейских присутствовал некоторое время господин ВВ Олейник, именно он подписывает все бумаги мэрии, разрешающие или запрещающие публичные мероприятия, отставной милицейский генерал.Решил посмотреть лично "шо це таке", той лимоновский сход,хотя я не заявитель,но он же знает, что к чему.

Выступили два учёных, специалисты по приватизации. Выступила остроумная дама в старомодной черного каракуля шубке,из соседнего дома, миноритарный акционер нефтяной компании.Левые и правые активисты левых и правых организаций.Родственники сидящих в тюрьмах и убитых.
Сошлись на том,что наша цель - отмена итогов приватизации и недопущение новой волны приватизации.Будем подымать народ постепенно на это беспроигрышное дело. Сошлись на том что нужно создавать домовые и дворовые комитеты движения "Отнять и поделить!", что будем постоянно наращивать и расширять движение, что к осени проведём съезд комитетов движения.

Резолюции у нас не было. Чтоб не выглядеть глупо, к власти с требованиями не обращались, она ни просьбам, ни требованиям не уступает.
Знаем, что нужно делать.
У движения появились лозунги :
"Нет приватизации, да национализации!
"Нефть принадлежит народу !"
"Газ принадлежит народу!"
"РЖД принадлежит народу!"
Несмотря на субботний день в нескольких окнах правления РЖД (они как раз выходят на Лермонтовский сквер) я заметил торсы чиновников.

Это была моя воскресная проповедь от 16 февраля. Я - Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.