?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Двое наших товарищей арестованы в Донецке, в Москве осуждены десятеро с Триумфальной
City
limonov_eduard
У нас потери,

Вчера вечером наши товарищи Бенес Айо и Дмитрий Колесников были задержаны Службой Безпеки Украины на частной квартире в Донецке.

Ночью от Бенеса пришли несколько СМС.
Вот такая : " Меня взяли СБУ. Обвиняют в подготовке вооружённого переворота, что я на Украине с целью свержения власти и подрыва территориальной целостности Украины"

И ещё такая СМС : "Меня везут в Киев. Впереди и сзади машины с мигалками. Как особо опасного преступника, менты сказали."

Судьба Димы Колесникова на данный момент неизвестна.

Помимо этого, меньшего масштаба, однако поражает символичное массовое наказание десятерым нацболам, вышедшим 31 марта на Триумфальную площадь в Москве. Они получили от пяти до десяти суток ареста и уже отбывают наказание. ( Мне суд назначен на 10 апреля.)
За то, что выкрикивали на Триумфальной лозунги : "Донбасс и Харьков, - в состав России!" С каких это пор патриотизм превратился в административное правонарушение ?


Вчера я участвовал в обсуждении на LifeNews  законопроекта об ужесточении наказания за организацию и  проведение несанкционированных митингов. Предполагается по этому садистскому по сути своей законопроекту, сделать наказание уголовным  с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей  или 5 лет лишения свободы.
Один из авторов этого закона, депутат от партии "Справедливая Россия" Зотов присутствовал и  неубедительно защищал свой закон.
Зато убедительной была его внешность. Такая себе статуя Командора из грубого камня. Шеи у человека нет, похож на Вия.что ли из знаменитой повести Гоголя.
Я знаю, что не этично аргументировать что-либо внешностью людей. Но депутат Зотов так же соответствует своему законопроекту , как Валерия Новодворская своей роли.
Да!

Это была моя проповедь от 2 апреля. Я, - Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.