?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
НОЙ, искарёженный Аронофски
City
limonov_eduard
Фильм "НОЙ".
Одна из глав "Книги Бытия", своеобразно искарёженная режиссёром  Дарреном Аронофски.

Рассел Кроу, воплощающий Ноя, разительно похож на нацбола Илью Кондрашова. У Ильи детей ещё больше чем у Ноя, целых четверо, сейчас.

Нужный фильм, чтобы люди думали, чтобы переживали.

Голливуд, он конечно Голливуд, но я в последнее время вижу что они стали подымать большие проблемы.
И вот теперь от антиутопий, взгляд в далёкую, воображаемую древность, в начало человечества.

Религиозный фанатик Ной получает от Господа видение ( в данном случае сон) ,что мол будет потоп за грехи рода человеческого он,род, будет уничтожен, а спасётся только Ной и его праведное семейство.

По воле режиссёра (он же и сценарист) семейство оказывается не праведным, Ной смешан наглым Аронофски с Авраамом (Ной ни с того ни с сего пытается убить двух своих внучек, новорожденных дедей его сына Сима,он расхаживает по фильму с подбритыми по-совпременному усиками ), в ковчег ни с того, ни с сего проникает раненный потомок Каина, Тувал-Каин, ну короче полное несоотвествие ПРЕДАНИЮ, изложенному частично в Книге Бытия.

Однако, не веря в сценарий, я всё же разразился несколькими скатившимися по щекам слезами, глядя как этот stupide  Ной замахивается огромным кинжалом с заубринами над двумя симпатичными младенцами-малышками, своими внучками.
Я вообще таких сцен не выношу, чтоб детей бы собирались убить...

Чтобы оправдать свою сентиментальность, я сообщил своим спуктникам, что обыкновенно жестокие люди сентиментальны.
Хотя и не совсем уверен, что я жестокий человек.

Персонаж Тувал-Каина, никак не известный моим современникам, хочу всех просветить, недаром кует в фильме раскалённые болванки. Согласно 4-й главе Книги Бытия Тувал-Каин, потомок Каина, научил человечество выковывать оружие и орудия, обрабатывать бронзу и железо. Скорее симпатичный и полезный персонаж, превращён Аронофски в  злобного.
Ничего страшного, немного неточности.

Такие фильмы нужны, пусть он и простоват, этот фильм. Но его увидят миллионы, никогда не раскрывашие ни Библии ни Торы, и эти миллионы скорректируют своё понимание Человека.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.