?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Жириновскому, моё Вам с кисточкой !
City
limonov_eduard
К сведению уважаемого Владимира Вольфовича Жириновского,оспорившего на сайте ЛДПР моё вчерашнее выступление на Русской Службе новостей.
Он оспаривает, в частности, моё утверждение, что  К.Е.Ворошилов был командующим армией Донецко-Криворожской республики.
Цитирую  по книге Владимира Корнилова "Донецко-Криворожская Республика" издательство Folio, Харьков, 2011 год, стр. 422 :

"15 апреля  Клим Ворошилов по согласованию с Совнаркомом Донецко-Криворожской Республики принял предложение возглавить 5-ю советскую армию...16 апреля правительство Донецкой республики на совещании в присутствии Антонова-Овсеенко вынесло лаконичное постановление : "Советом Народных Комиссаров Донецкой республики  назначается  командующим 5-й армией товарищ К.Ворошилов."

Всё это происходило в Луганске, Владимир Вольфович. Так что это тот Ворошилов, и никакой другой.
5-я армия с тяжелейшими боями пробилась к Царицыну, где Клим Ворошилов задружил с Иосифом Сталиным.Ворошилов и Артём привели с собой из ДКР (столицей был Харьков) 30 тысяч донецких шахтёров и харьковских рабочих, которые и отстояли Царицын.

Донецко-Криворожская Республика просуществовавшая недолго в течении  1918 года, объединяла те самые области восточной и южной Украины, которые ведут в наши дни борьбу за референдум по присоединению к России, Владимир Вольфович!

Чтобы не обижать советскую Украину, об этой русской республике в Новороссии предпочли забыть официальные советские историографы.

Купите книгу Корнилова, Владимир Вольфович, рекомендую.
Это фундаментальное исследование.
И очень актуальное сегодня.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.