?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бывают эпохи, в которые нужно стать простым
City
limonov_eduard
Уже напоминал, а теперь напоминаю ещё раз:

Когда воссоединились две Германии в 1989 году, радовались в Европе ну ВСЕ, лишь немногие не радовались, и я среди них, вот не радовался, потому что понимал, что объединённая Германия будет давить своим экономическим и политическим весом на планету.
Собственно, так и оказалась. Объединившись, Германия сразу же рванула брать под контроль бывшие территории Австро-Венгрии, Словению и Хорватию в первую очередь. Германия банально вооружала Хорватию против Сербии, а в самой Сербии на немецкие марки оплачивала многочисленную пятую колонну интеллигенции.

Но ВСЕ радовались в Европе объединению двух Германий.

А воссоединению Крыма с Россией никто не радуется, помимо Крыма и России. И восстанию пророссийского востока и юга Украины никто не радуется. Европа считает это восстание инспирированным Россией.

Что, увы, увы, не соответствует действительности. Россия не подстрекает восток Украины к независимости. (Я лично подстрекал и буду подстрекать.)
Это народ Луганской и Донецкой областей, вчера ставших независимыми республиками, хочет к России, а не Путин Владимир Владимирович хочет их взять. Скорее всего не хочет, так как они его ссорят с Западом.

Когда появился евромайдан в Киеве, я с удивлением обнаружил что в России оказалось какое-то количество сторонников евромайдана. Сейчас их количество значительно поубавилось, но всё равно есть такие.
Прежде всего это либералы, для которых Отечество - это Европа и Америка, а не Россия.

Либералы не стесняются быть такими какие они есть и  воспевать свой евромайдан.
Однако у них проблема.
Любой другой правитель после Путина, видимо должен будет сажать, как минимум, если не хуже того, людей чьё Отечество не есть Россия, и чьё поведение - атироссийское поведение. С Артемия Троицкого снимут розовые штаны и как минимум выпорют. То же сделают с Навальным.

Бывают эпохи, в которые  не следует быть слишком сложно устроенным индивидуумом, в которые следует вдруг сделаться простым и проникнуться простыми  эмоциями солидарности со своим народом, стать частью народного тела.
Сейчас именно такая эпоха. И неча нам кивать на ВВП.
Сегодня солидаризироваться с Европой вдруг внезапно означает,- стать врагом народа.
Так ведь нельзя же быть врагом народа.

Мне не безразлично, что обо мне будут говорить потомки, и  поэтому (но и не только поэтому, но и по глубокому убеждению) я сегодня с народом. Я не хочу чтобы лет через сто в мой портрет плевали, а либералам видимо их портреты не дороги.
Часть националистов, очень небольшая, дурит, упорствуя в  своём евромайданничестве. Опупеть можно, националисты, сделавшиеся  вдруг   интернационалистами  по сути своей, ибо их приязнь к чужеземным националистам заставляет их  солидаризироваться с врагами своего народа.
Есть даже экзотические левые, кто из любви к  "революции",  к "движухе", к "кипешу", к "бузе" было стали солидарными с "Правым сектором". Впрочем, многие исправились, когда им  украинские правые кромешники хорошо  оттоптались на селезёнках. Дима Жвания, - идиот, это наконец ясно.

Бывают эпохи, когда нужно  стать простым, и присоединиться к твоему народу, сделавшему свой выбор.

Это была  полуденная проповедь вторника 13 мая. Я, - Эдуард Лимонов.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.