Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Новая Годзилла

Вчера с утра я  отправился посмотреть новый фильм "Годзилла".
Сеанс  в   10.05.
Моя подруга Фифи,адвокат Сергей Беляк с подругой, товарищи по партии. Пиво и поп-корн.
Зрителей в зале больше, чем обычно на утренних сеансах.

Фильмы о монстрах и чудовищах  регулярно обновляются. О  Годзилле, гигантском динозавре-мутанте, доисторическом ящере, пробудившемся в глубинах океана после ядерных испытаний, человечество сняло уже 28 фильмов.
Начали в 1954 году - японцы.
Но тогда техника съемок была примитивна, иникаких тебе спец-эфектов, поэтому по мере прогресса  кинематографических возможностей переснимают и вновь переснимают "Годзиллу".
Новый "Годзилла", - совместное производство США и Японии,режиссёр американец Гарет Эдвардс.

История простая и безхитростная.
Два злобных гигантских насекомых ,два "Гнуса"  питаются радиацией и потому нападают на атомные подлодки и атомные электростанции.
Оба, самец и самка, помимо того что они стремятся спариться и  произвести на свет гадкое потомство, ещё обладают двумя дополнительными характеристиками, они - соперники, конкуренты и враги Годзиллы и безжалостные истребители человечества и его построек. Небоскрёбы только и сыпятся в фидьме, рушатся один за другим.
Короче, они там выходят из океана (самец "Гнус" к тому же ещё и летает), топчут большие американские города, Сан-Франциско среди прочих, разрушают здания и бежалостно убивают людей.

Как обычно, простой американский, только что демобилизовавшийся лейтенант, специалист по разминированию попадает в центр этой  истории,внутрь конфликта, и ему ничего не остаётсяч делать как спасти США и мир от чудовищных гнусов.

Однако решающую победу одерживает традиционнно дружественный к людям Годзилла, он появляется из океана, его гребень смахивает на скалистую гряду..
С  Гнусом-самцом он разделывается так, он раскрывает  Гнусу пасть, и  вливает туда  струю огня, а Гнусу -самке отрывает голову.
И сам Годзилла валится мёртвым на обезображенную улицу Сан-Франциско. Однако оказывается Годзилла жив. Он подымается и уходит в океан, под восторженные апплодисменты американских толп. Похож чем-то на гигантского медведя.

Мне особенно запомнился эпизод, когда америкосы посреди хаоса борьбы между монстрами, занимаются своим любимым делом, тащут вручную ядерную бомбу. Куда-то. Что называется носятся с ней как с писаной торбой.

На ту же тему водных монстров недавно прошёл куда более удачный фильм - "Тихоокеанский рубеж". Но можно посмотреть и Годзиллу, утром с пивом, поп-корном и друзьями.
Нормально, на 123 минуты  погружаешься в свинцовые воды Тихого океана, в ужасе бежишь с толпой прочь от шагающего стометрового монстра.

В очередной раз америкосы себя возвысили. Никогда не упускают случая.
Русские стесняются спасать мир, американцы не стесняются.

Это была рецензия на фильм Новая "Годзилла".
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author