Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Categories:

Обращение к Харькову и его жителям

На севере Украины у самой границы с русской Белгородской областью,затаился под давлением оккупационных властей  Харьков. Мощная промышленность, свыше полутора миллионов жителей, 45 вузов, 142 НИИ, 230 тысяч студентов.
11 мая Харьков и Харьковская область не смогли напрячь силы и провести на своей территории референдум, как это сделали области Донецкая и Луганская.Жаль до слёз город моего детства и юности, ставший тылом для войск киевской хунты.

В городе размещены сотни "чёрных человечков", ожидаются вроде тысячи.
Центр города охраняется автоматчиками и снайперами, которые большую часть времени прячутся в административных зданиях.
Идёт формирование карательных спецбатальёнов "Харьков- 1" и "Слобожанский".
В метро - плакаты с призывом вступать в украинскую армию.
На аэродроме  харьковского авиационного завода (ХАЗ), чтоб подальше от глаз горожан, садятся вертолёты после боев АТО в Донбассе. Привозят 200-х  и 300-х. Средних и легко раненых размещают в центральном госпитале возле Сумского рынка, тяжёлых вывозят в Киев.
Завод  имени Малышева (один из его цехов я строил юношей в 1960-61 гг.) получил заказ на две сотни БТР-4, для нужд армии и полиции.

Ж/д  вокзал малолюден, хотя сезон отпусков. Многие поезда сокращены.Пассажирский подвижной состав замер на путях возле самого вокзала. Тоже самое в аэропорту, где отменены многие рейсы.

Общее мнение жителей  : судьба Харькова решается в боях на Донбассе.

Между тем Харьков, как никакой другой город региона, исходя из его географии,Истории и культуры принадлежит прочно к русской Украине, и в перспективе может и должен стать столицей Новороссии. Мы должны вытащить его из цепких лап киевских карателей. Я должен персонально.

Я уверен в том, что я лично ответственен за Харьков.
На самом деле это блистательный город, побеждённый чужаками лишь временно. Как чемпион, которого на время свергли с пьедестала.
Это Киев выпил из Харькова соки, Киев  гоголевской панночки и "страшной мести".
Зловещая тень Киева легла на Харьков. Но мы должны вернуть городу былое величие (до 1934 года Харьков был столицей Донецко-Криворожской республики и потом Украины).

Бомбёжки и артобстрелы Донбасса, усилившиеся после избрания Порошенко президентом, демонстрируют всю степень опасности киевского режима. Если его не остановить, он завалит трупами весь юго-восток, этот конфетный олигарх  на наших глазах окрашивается кровавым.

Официальная Россия отвернулась от Донбасса, и забыла о Харькове. Моим землякам следует брать пример с Донецкой и Луганской Республик и взять свою судьбу в свои руки.
Харьков должен отсоединиться от преступной Украины Порошенко.
Нужна Харьковская Народная Республика !
Пробудись, мой блистательный город, впавший в ступор ! Смахни со своего тела поганых "чёрных человечков" !

Эдуард Лимонов
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author