Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Керри требует унижения

Государственный секретарь Соединённых Штатов  Джон Керри  нагло потребовал сегодня от президента России чтобы тот призвал восставших ополченцев ДНР и ЛНР сложить оружие. Иначе мол, введём экономические санкции.

Я полагаю, что это прямое последствие просьбы ВВП к Федеральному Собранию отменить постановление ФС, дававшее Путину право использовать вооружённые силы РФ на территории Украины. Федеральное Собрание услужливо удовлетворило просьбу главы государства.

И вот, действуя по принципу. "где тонко, там и рвётся", американский госсекретарь напирает и бычит и шантажирует президента России, надесь что тот уступит. Ведь раз уже уступил.

Я надеюсь что на такое унижение ВВП не пойдёт. Это было бы позорно.

Ещё одно соображение.
А что было бы, если бы Совет Федерации не удовлетворил просьбу президента ?

Думю что вполне вероятно, президент вздохнул бы с облегчением и сказал бы Западу, пожав плечами :

"Sorry, но мои сенаторы не дали мне "добро"на отмену  предоставленного мне 1 марта права использовать вооружённые силы России на Украине. Ничего не могу поделать, закон есть закон, ведь придя к власти я декларировал диктатуру закона."

Я серьёзно, думаю что в таком случае президент подчинился бы, и даже не распустил бы Совет Федерации по домам. Он бы с удовольствием перенёс вину  на плечи сенаторов.
Но сенат-то у нас не тот, не из тех, кто осмелится пойти против воли господина Президента. Это отстойник для номенклатурных лидеров, отслуживших свой политический век, и списанных по старости. В Сенате их роль сводится к "одобрямс".


Вот так и живёт страна, ковыляя.И всякий недостреленный во Вьетнаме - горе-солдат из США напирает на нас и  требует унижения.

Это была моя послеполуденная проповедь.Я,- Эдуард Лимонов.
Сегодня 26 июня.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author