Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Category:

"Чтобы добиться свободных выборов, не следует участвовать в несвободных !"

Сегодня последний день, когда назвавшиеся кандитатами в депутаты на выборах в Московскую Городскую Думу граждане, должны представить в Московскую городскую избирательную комиссию собранные 5 тысяч подписей.

Ещё вчера стало известно что не смогли собрать нужное количество подписей три либеральных звезды выборов : г-н Яшин, г-н Милов и г-н Ляскин. У Яшина недостаёт около 800 подписей, у Ляскина - 600, а у г-на Милова (он самый честный в этой компании) только 3850 подписей были готовы к сдаче.
Ещё один звёздный кандидат, г-н Митволь, сообщил что собрал нужное количество подписей, но сдавать их не будет.
Все четыре кандидата сообщили, что отказываются от участия в выборах.

Что там со всеми другими кандидатами от оппозиции, я не знаю, мне хватит этих четырёх, чтобы проиллюстрировать простую истину, а именно:
Выборы всех уровней в Российской Федерации являются вызывающе несвободными и по этому участвовать в них не следует.

Выборы в РФ (все, без исключения!) следует бойкотировать.
Министерство Юстиции, регистрирующее партии, является послушным орудием партии власти и потому опасные для партии власти партии- конкуренты немыслимо зарегистрировать в ЭТОМ министерстве Юстиции. Их всем скопом, начиная от швейцаров и охраны в прихожей, следует судить по уголовным статьям за подлог в области политической жизни России.

То же самое обвинение касается избирательных комиссий Российской Федерации. Всех без исключения, от Москвы до самых до окраин, со всеми их завучами, школьными учителями,и старыми прокуренными коммунистами, и прочими,- под суд ! Это их стараниями в Росссии вот уже 21 год проводятся бесчестные и несвободные выборы.

Слабая надежда недавно начавших свой политический путь "новых оппозиционеров" (в основном либералов ) на то, что они могут пробиться хотя бы в законодательную региональную власть и постепенно изменить политический климат в стране, ни на чём не основана. Они уже потерпели сотни мелких и несколько крупных поражений, и всё ничему не научились.
Более того, своей дурью,этим участием, они затягивают процесс прозрения граждан, процесс понимания того, что при авторитарном режиме свободные выборы просто не могут случиться.

Вчера что-ли г-н Венедиктов хвастался, вспоминая, я так понимаю,- парламентские выборы 2011 года "Мы закрыли округа наблюдателями!" Он повторял это на все лады что "мы закрыли округа!", с такой радостью, с таким упоением.
Можно было подумать, что именно "закрытие округов" наблюдателями, было целью выборов. Целью выборов был состав Государственной Думы РФ. А он получился таков, что за три года оказалось возможным принять все репрессивные законы, какие только коллективная душа власти пожелала принять.
Я призывал бойкотировать выборы 2011 года. А г-н Навальный призывал идти на эти выборы и голосовать за любую партию кроме "Единой России" и г-н Венедиктов призывал завалить избиркомы наблюдателями, "закрыть округа". Что из этого вышло,- это гротескная Дума полная чёрт знает каких депутатов, оказавшихся способными на принятие самых низменных и унижающих человека законов.

Мой избирательный лозунг: "Для того чтобы добиться свободных выборов, не следует участвовать в несвободных !"
Пусть он станет и вашим лозунгом.
Сидите дома 14 сентября.

Такова моя проповедь пятницы 11 июля 2014 года. Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author