Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

Кремль убирает ястребов в руководстве ДНР и ЛНР ?

Три отставки за последние дни в руководстве восставшим Донбассом.
Александр Бородай  ушёл с поста премьер-министра ДНР. Замечу,кстати говоря, что ушёл тотчас после того как пробыл какое-то количество дней в Москве. Причины отставки, которые он приводил, ей Богу несерьёзны.

Затем ушёл Болотов, воинственный и амбициозный руководитель Луганской Народной Республики.  Ссылаясь на некое малопонятное ранение,хотя зачитал своё заявление об уходе вполне здоровый человек, грудь колесом, камуфляж, настоящий десантник одним словом. "В эти тяжёлые дни, моё ранение..."

И наконец ушёл в отставку самый на мой взгляд талантливый военный рукводитель Донбасса Игорь Стрелков. Ушёл ещё более странным образом, вначале СМИ заговорили о его ранении, и это ранение  опровергли многие руководители Донбасса, но не сам Стрелков.  А  потом, вдруг, тотчас после  ухода в отставку Болотова, нам объявили об уходе с поста министра обороны Стрелкова, но опять-таки не сам  Стрелков.  Известна его нелюбовь к публичным выступлениям, но чтобы до такой степени ? И вообще где он ?

Если расширить мысленный взор и увидеть российский гуманитарный конвой пробирающийся на Украину, и увидеть затем совещание в Крыму, устроенное  главой государства Российская Федерация в  Севастополе, а затем присовокупить к этому набору фактов  сегодняшнее (или ещё вчерашнее) обращение МИДа  России к противоборствующим сторонам о немедленном прекращении огня обеими сторонами конфликта, то напрашиваются у меня нехорошее объяснение происходящего.

Кремль убирает ястребов в руководстве ДНР  и ЛНР, для того чтобы  замирить восставший Донбасс с Украиной.

Один  последний факт, говорящий в пользу моей догадки :
Бородай и Стрелков - "завтравцы", то-есть выросли на идеологии газеты "Завтра".  Об этом писали и говорили немало.
Так вот, незадолго до всех донбасских громких отставок,  Владимир Владимирович Путин встречался с главным редактором газеты "Завтра"  Александром Андреевичем Прохановым, так мне сообщил надёжный источник. Вот деталей не знаю, мне не сообщили.

Дай Бог, я прошу тебя Бог, чтобы я оказался не прав.
И чтобы Владимир Владимирович Путин оказался без оливковой ветви мира во рту.

Мира там не будет, при любом перемирии на любых условиях, Киев вырежет ополченцев.

Это была невесёлая проповедь от 15 августа. Я, - Эдуард Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author