?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не по-жуковски это, не по-коневски, и не по-сталински
City
limonov_eduard
Далеко в Улан-Баторе, в Монголии, президент России ВВПутин изложил свой план прекращения войны на Украине, из семи пунктов.

Я  внимательно прочёл план.
Пересказываю вкратце содержание.
Президент РФ предлагает "прекратить активные наступательные операции Вооружённых сил, вооружённых формирований  ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях"   (Цитирую по Интерфаксу -Агенство Военных Новостей.)
Заметьте, что не упомянут Мариуполь, Следовательно, на мариупольском направлении, - можно наступать ? Я понял, что можно.

Далее  президент РФ предлагает отвести ВС Украины на расстояние исключающее возможность обстрела  городов Донбасса артилерией  и системами залпового огня, исключить применение авиации, предлагает обмен пленными, Предлагает открыть гуманитарные коридоры, обеспечить проникновение в города Донбасса ремонтных бригад, для восстановления разрушенных городов. Призывает  к осуществлению объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня.

Что мне не понравилось, и что я считаю ударит по моей стороне, то-есть по ополченцам. Не понравилось "прекратить наступательные операции".
Останавливать победоносную армию, освобождающую город за городом Донбасса, армию, добившуюся наконец этого вихря победы, смерча, сметающего врага, с военной точки зрения не желательно.
Война имеет свои законы, и если появилась победа, вдохновенный "momentum" победы,  нужно наступать и наступать,если возможно, до полного разгрома врага.
Передышка, вызванная перемирием, будет на руку ВС Украины, даст возможность киевским войскам отдышаться и перегруппироваться.Подогнать свежие резервы, в общем зализать раны и вновь ощетиниться, что называется штыками.

Порошенко понял свою выгоду и уже отдал приказ приостановить военные действия.


Не сомневаюсь, что президент хочет хорошего, но останавливать наступление на всём скаку, на радостном возбуждении боевого духа, не по-жуковски это, не по -коневски, и не по -сталински.

Надеюсь, извините, Владимир Владимирович, что сами собой  не создадутся условия для осуществления такого плана.

Это была вечерняя проповедь о войне, о чём же ещё. Я,- Эдуард Лимонов


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.