?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Футбол без милиции
City
limonov_eduard
    Неделю назад на стадионе  "Петровский" в Питере фанаты вывесили баннер "Футбол без милиции!" в поддержку событий во Владивостоке,где  милиционеры запретили проносить на стадион флаги,барабаны,баннеры,петь песни и скандировать стоя. И вот в Питере  на стадион "Петровский"  на трибуны вошли силы МВД и произошли серьезные стычки.Там,говорят был еще и баннер "Футбол
для болельщиков,а не для милиции!" В результате четыре тысячи болельщиков покинули стадион  до окончания матча,в знак протеста.
    Питерских  и  владивостокских фанатов начали поддерживать и фанаты других городов,Ярославля,Нижнего Новгорода...Я об этих событиях слышу вживую от моих охранников,-несколько из них футбольные фанаты. Вот что я думаю по поводу наступления полицейщины на фанатов.
    Прежде всего этого надо было ожидать.Вся страна живет уже  два президентских срока под жестким контролем МВД.Потому что у нас  полицейское государство,граждане ! Странными выглядели островки некоторой свободы  на стадионах. Ну ясно,туда запускали,обыскивая.Как в лагерь строгого режима,но на стадионе все же человек мог себе позволить большую свободу чем на любом марше несогласных. Теперь они взялись и за фанатов. Потому что полицейское государство не может быть неполным,не может терпеть островков свободы.С интересом и возмущением наблюдаю за противостоянием милиция- фанаты. Контролируют уже все области жизни.Уже лет десять как контролируют флаги и баннеры и листовки на митингах оппозиции.Нежелательные баннеры,слоганы,флаги. тащут в автозэки вместе с людьми.Теперь эта практика перенесена на спорт,на стадионы. Скоро они в сортирах милиционеров поставят.И у наших кроватей.
    Фанаты-народ не слабый.Надеюсь они будут сопротивляться.Воцарившаяся с Путиным полицейщина людям не дает жить,смеяться,ссориться друг с другом даже не дает,как подобает свободным людям.
    Где нет милиции,там часто нет проблем,потому что по большей части проблема в самой милиции. Дней десять назад я ходил на прощание с генералом Варенниковым в ДК  Вооруженных Сил на Суворовской площади.Там не было ни одного милиционера,ни одного металлискателя и потому все  прошло тихо,благородно и спокойно,Хотя пришли тысячи людей.
   Уберите милицию со стадионов! Пусть полицейщина оставит спорт в покое.Хотя бы спорт.Вы всех достали,правители наши поганые,со своей полицейщиной. Рехнулись совсем.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.