?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тезисы по Украине и Донбассу
City
limonov_eduard
В  Донбассе в апреле- мае произошла русская национальная революция против украинской влады.
Возбудила её к жизни украинская национальная революция, произошедшая в феврале. (И последовавшее за ней успешное отсоединение Крыма, конечно же.)

Следовательно русская революция, противостоящая украинской в пределах одной государственности (унаследованной Украиной  части СССР)  по сути не есть война, но одна революция против другой.
В отношении друг друга они есть контр-революции.

Возможно и другое объяснение событий в Донбассе.
Украинская армия ведёт там боевые действия против восставших восточных территорий и их  населения, в сущности против колоний. Поэтому ведёт колониальную войну подчинения.
Это ничего, что объяснений два.


Теперь пацифизм ("трактор в поли дыр-дыр-дыр / Ми за мыр, мы за мыр" автор Павло Грыгорович Тичина, украинский советский поэт ), проявленный частью московской городской интеллигенции.
Пацифизм - архаичное мировоззрение, появившееся под сенью ядерных щитов великих держав в период холодной войны. Ядерный мир, основанный на взаимном устрашении вызывал к жизни пацифизм.
Без ядерного ужаса пацифизм не жизнеспособен.

В последние десятилетия про ядерный ужас забыли. Потому что с 1989 года , если считать от организованного Горбачёвым воссоединения Германии, Россия послушно и сонно плыла в фарватере американской политики. Теперь вот взбунтовалась, поневоле вспомнила про свои интересы, когда Киев пробомбил русские горда Луганск и Донецк, в опасной близости от границы с РФ.
Пацифизм имеет смысл только как всеобщий альтруизм планетарного масштаба. Или хотя бы чтобы Украина проявляла пацифистские нравы.

Вместо этого мы видим бесноватых национальных революционеров в Киеве и их карательные войска в Донбассе. И форменных старинных "поджигателей войны" в США  и ЕС.
Никакой пацифизм невозможен с таким национал-революционным соседом. И с такими яростными поджигателями войны на Западе.

Далее размышляйте по этим тезисам сами.

Это была воскресная проповедь для пробуждения ленивых умов. Я,- Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.