?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Потому так пыльны стали книги
City
limonov_eduard
Вчера вечером пришло в голову сравнить первые сцены в  лучших драмах человечества. (Подруга моя появится в Москве только в среду, чего не придёт в голову в свободный воскресный вечер...)

Взял с полки три  пьесы Шекспира  :
Hamlet,
King Lear,
Macbeth,

и взял  Ulysses, Джойса, разумеется все по-английски, поскольку терпеть не могу переводов.

Верх одержала первая сцена Гамлета. Со стражниками, обсуждающими появление призрака короля и видящими призрак. Сцена первая в "Короле Лире" скучнее. Ведьмы из Макбета также в моих глазах проиграли.
Первая сцена "Уллиса", где появляется пухлый Бак Муллиган в желтом халате с бритвенными принадлежностями в руках проиграла  своей пошлостью.

Затем я взял книгу "Величайшие истории всех времён", составил её такой профессионал как Сомерсэт Моэм,вроде такому можно доверять,  и начал читать рассказ Скотта Фитцжералда  "The rich boy".
"Я бы не сказал, что это из лучших  историй всех времён, сказал я себе.прочитав страниц пять. Ценность Фитцжералда значительно преувеличена."

Я захлопнул  книгу ( 1526 страниц, чёрт возьми!") и зашёл в интернет, набрав "Ситуация в Донбассе 28 сентября 2014".
Вот там всё было драматично и захватывало всё.

Донбасс - самое увлекательное, что случилось в Европе с октября 1993 года, после восстания патриотов и  расстрела парламента в Москве. Всё сегодня меркнет рядом с донбасским восстанием.

Потому так пыльны стали книги.

Это была нравоучительная проповедь утра понедельника. Я, - Эдуард Лимонов.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.