Эдуард Лимонов (limonov_eduard) wrote,
Эдуард Лимонов
limonov_eduard

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мистическая непонятка вокруг Захарченко

Если Захарченко ушёл со своего поста премьер-министра ДНР вчера, то следовательно он побыл премьером два месяца и один день, поскольку предыдущий премьер ДНР Александр Бородай ушёл с поста 7 августа.

Уход Бородая, вспомним, также был окружён мистической непоняткой которая длилась более суток. Вначале прошла новость что Бородай ушёл, потом он опроверг свой уход ( и Царёв опроверг его уход самым решительным образом тогда) а затем появился на пресс-конференции вместе с Захарченко и объявил, что уступает ему место.

Вчера мы узнали, что Захарченко уходит, и СМИ процитировали такие его искренние и проникновенные  высказывания, которые ей Богу не придумаешь, а к вечеру Захарченко якобы опроверг свой уход. И опять выступил тот же Царёв, который назвал новость  об отставке Захарченко, - "фейковой".

Я думаю что решение Захарченко уйти было,  его мотивы изложены сверхправдоподобно, правдоподобнее не бывает, Захарченко не нравятся условия раздела Донбасса с Киевом, не нравится что Новороссия будет такой небольшой, всего лишь треть территорий ДНР  и  ЛНР, возможно у него потребовали и дополнительных уступок.

Вчера к вечеру Захарченко уговорили потянуть время немного, чтобы Россия и руководители ДНР нашли человека занять пост Захарченко.
Ну, поскольку война, и если у ополченцев ДНР вдруг уходит лидер, это внесёт разброд, шатания, неуверенность и в конечном счёте может привести к военному поражению  ДНР.

Захарченко знает ситуацию. как никто другой. Он знает что ополченцев изнасиловали минским перемирием. А с другой стороны понимает, что у них не было другого выбора. Ему стало невмоготу во всей этой тяжёлой сложности и он захотел освободиться от моральной ответственности.

Я не знаю всего, что знает Захарченко.
Но я догадываюсь.

Это была проповедь по судьбе Донбасса. Я, - Эдуард  Лимонов.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author